エアフィルターのレビュー
- 消耗品交換
フリードGB3のエアエレメント交換にて購入。無事つきました。問題無いのではないかと思います。
- 自動車メンテナンス
今年の車検用に購入です。
他の車もお世話になっております。
今後もリピートさせていただきます。
- 定期的なフィルターの交換
交換する前のフィルターは同じ位の価格で周りが樹脂でした。
モノタロウのフィルターは周りも含め同じ素材だったので
ピタリとハマル間隔は無くのせるって間隔でした。
周りが樹脂の方がピッタリくるって感じがするけど
機能の問題は無いと思うので星4にしました。
多分次は、前回付けたフィルターに戻すと思います。
- DIYメンテナンス
性能はわかりませんが消耗品なので安価な商品で交換サイクルを早められて満足です。
- セカンドカーのメンテナンス。
コスパ重視で購入。使用感(吹けや燃費)が劣る感じは有りませんでした。
消耗品なので安価で助かります。
- デリカD5CV1Wのエアーフィルター交換
純正品を使ってましたが価格が高いです。既定の走行で交換してますが結構汚れがあるので、こちらの安価なフィルターにして交換サイクルを早める方がいいんじゃないかと思ったので変えてみました。見た目や触った感じでは、どう違うかわからないので安心して使ってます。
- 車検時に交換
比較的お値打ちに購入ができるので、汚れ具合にかかわらず車検時に必ず交換しています。多数使用していますが、使用上問題を感じることはありませんでした。
- 日産NV200 バネットバン交換用
日産NV200 バネットバン(DBF-VM20)で問題なく取付できました。
まだ装着後まもないため性能は分かりません。
- エアクリーナー交換
アルトワークスに使用、純正と同等の様なので問題ありませんでした。
- 自家用車の整備
以前の同じ商品は、縁がゴム製でしたが今回は紙で出来ていました。コストカットですかね?おかげで安く買えるので有り難いです。
以前のゴム製は弾性があり、溝にハマりやすかったのですが、紙だと無理やり押し込む感じになり、ちょっと手間取りました。
それでも機能的に問題ないので、充分満足してます。
- サンバーフィルター交換
最初は少し不安でしたが充分機能しています。モノタロウブランドで充分だと感じました。
- 定期交換
簡単にできる作業なのでDIYですれば作業賃の削減になり、なおかつ安いのでおすすめです。
- ランクルプラド70(78プラド)に
ランドクルーザー、ランクルプラド70(78プラド)に使用。少しゆるめですが押さえつけるので問題なさそうです。安くて助かります。