- 車検や修理
部品屋さんと比較すると、とても安い価格で経済的にも助かってます。顧客の中にホンダの軽自動車を持っている方が多く、車検のときよく使いますよ。また、在庫しとけばいざというときに使用できるので、2,3台分は在庫したいです。
- パット交換
取り付け使用後、鳴きが発生し鳴き止め処理を行なっても、一向に改善せずよく見るとパット部分のセンターが割れていましたので面取りをして使っています。品質はあまり良くないですが安さを求めるならしょうがないと思います。
- ブレーキパッド交換
価格が安いのは魅力で助かります。
ブレーキタッチは、他社のものと比べて少しグニャっと感があります。、
はじめの100KMぐらいは音が出る時があるので
当たりをつけると普通に使えます。
取り付けに関してもほかのものと比べても、
すんなり取り付けできるので精度もいいのではと思います。
マイナスポイントはオリジナルのものやノーブランドのものも使いますが、
同じように使ってもこちらはやや減りが早いと思います。
少しやわらかいのかもしれません。
- 定期交換で使用
予算が、ないときは、非常に助かります。価格は、大満足です。ただ、何度も書き込みされているのに、改善されないのが、モノタロウのブランドロゴを入れないでほしいと言うこと。型番だけにするとか、同色に近い色にするとか、してほしいです。
- 自動車のブレーキパット交換
鳴きが少し気になります。
パット材の配合に銅チップがあり、これが鳴きの原因かと思われます。
もしできるならばメタル材を使わないパットも出していただけると嬉しいですね。
耐摩耗性もコストパフォーマンスも良いので今後も購入させていただきます。
- 自家用車のメンテ
お客様の修理は、私は二輪店なので使わないが、自家用車に使用、前回も二台やったが、使っていて、一台は女房の車、たまに乗るが、制動、音鳴り等、純正と遜色無い、安いので、充分です。
もう一台のRVも使用中、大丈夫、全体意見、消耗早い?でも効かないより、安いので、普段乗らない女房の車の制動に安心してるので、OK。
- 自動車整備
商品については特に問題がないのですが、以前商品の箱に車のメーカーや年式車種などの情報があれば良いとレビューして改善するとあったのですが、まったく改善されていません。できないなら書くべきではないし、書いたのであれば早急にするべきです。
確認させていただきましたところ、今後のパッケージ改善の検討課題とさせて頂きます、と回答させていただいておりますが、改善するとの確約はさせていただいておりません。
現状につきましては、弊社では自動車部品一発検索システムをご提供させていただいており、パッケージに車種の詳細を記載させていただく予定はございません。誠に申し訳ございませんがご了承ください。
- パッド交換
2012/1/6に54000キロにて交換。2012/11/20時点62000キロにて残2ミリで再度交換。乗り方は少し荒いです。通常部品商が売る社外の製品と比較しても摩耗が結構激しく早いです。
金額なりですが、使い方や料金を隔てないと商売として正規に使うのは難しいです
- 車検時及び一般修理時、残量が少ない車輌は交換しています。
価格がリーズナブルで特にブレーキの鳴き等はでていません。後は耐久性については、貨物用等は減りが早い様です。
- ブレーキパッド交換
今回取付車両が、H11年のステップワゴン(車体番号:1300000番代)です。
モノタロウの適合上取付不可にあたる車両でしたが、特に問題も無く取り付けが可能でした。
他の車両も含め、もう一度適合表の見直しをした方が良いと思います。
商品自体は、特に不具合も無く、安くて良い商品です。
ご意見ありがとうございます。
適合情報につきましては、類別型式等、詳細情報をお教えいただけましたら、お調べすることが可能でございます。
また、弊社情報が間違っておりましたら修正させていただきますので、お車情報を弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- DIYによる自動車修理
ワゴンRのブレーキパッド交換にと思い、購入しました。交換後の性能面では問題ありません。しかも消耗品でこの価格なら、費用対効果は、大ありです。また買います。