天然ゴム手袋 粉なしのレビュー
- バイクのメンテに
Lサイズで少し大きく装着し易かったのですが指が余って作業中に邪魔に天然ゴムでも丈夫なのですがニトルゴム比べて耐油性は低いです。
この次はMサイズを注文したいです。
- 作業時
ここ最近ゴム手袋が臭く、着用した後の手も臭い。
以前は臭くもなく使い勝手がよかったので残念。
戻してほしい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 自動車・バイクの整備等(趣味程度)
同じMonotaROブランドのニトリル製を使っていましたが、すぐに破けてしまうため、試しにゴム製を購入してみました。
今のところ天然ゴム製の方が好印象ですので、もう少し試して問題無ければこちらに統一しようと思います。
- 洗い物時
ゴムの匂いがきつすぎて料理に匂いがつきそうで洗い物時などに使ってます!
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装
どんどん品質が悪くなっていってる気がする。
とうとう2枚に1枚は装着時に破れるレベルに。
ニトリゴムのの切り替えました
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え品質の改善に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 機械整備など
仕事でもゴム手袋は仕様しますが、こちらの商品は手にフィットして使いやすいです。
ただ、梱包してある箱はなんとかなりませんかね。あれなら箱じゃなく袋詰めの方がゴム手袋を取るときに破れないのではないでしょうか。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ホイール洗浄時の保護
大きいサイズなら破れにくい、かつ少し厚めと思い購入しましたが、よほど慎重に付けないと裂けます。
使い切ったらこの商品はリピしません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え、品質の改善に努めさせていただきます。
- お肉を捌く作業
以前、天然ゴム以外の商品で粉付きの商品を使用した所、手が荒れてしまい、今回天然ゴムで粉無しの商品を購入し使用した所、良さそうなので、このまま様子を見ながら使用したいと思います。使い心地は良いみたいです。
- グリス付け・洗剤 など 汚れ 保護
使う前から亀裂・破れ。 手にはめる際に付加がかかる前に破れ。 とても品質が悪い。輪ゴムなど、ゴム製品の劣化にてコゴムが切れている感じにとても近いと思われる。 とても臭い(天然ゴムだからしかたない)
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては交換対応させていただきます。大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせいただけますでしょうか。お手数おかけしますが何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 染料や薬品の秤量時(染色会社なので)
薄手で強度もあり、とても重宝しています。
染料や薬品を扱っているのですぐに汚れて捨ててしまいますが、この商品は安価なので気軽な感じで使えます。