- 自家用車のメンテナンス
本締めはトルクレンチを使用しているため問題は無いが、
他社製品より全長が短いのでトルクを掛けづらく感じる。
ただ、短い分コンパクトなのでその点では良いと思う。
- スタッドレスタイヤと交換
2021年冬と、2022年春にタイヤ交換で使用して、2022年12月にまた使用したら、
裂けてきて、使用不能です。
強度が、あまりに弱すぎます。
モノタロウブランドなんだから、安かろう!悪かろう!は信用をなくします。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- タイヤ交換
年に数回使用なので一番安いのでいいかとこの商品を買いましたが、あまりにもひどいので投稿します。
まずホイールナットに合わせてみるとガタガタで車載工具の方がましなレベルです。当てにしていたのでしょうがなく使用しましたが、案の定ホイールナットの角が斜めに変形してしまいました。
おまけにクロスの溶接部分にバリがあり指を怪我してしまいました。
こんな商品タダでも要りませし、扱っている企業の姿勢を疑ってしまいます。
製造のばらつきがあるとしても酷すぎます。
- タイヤ交換
冬用タイヤを交換するために購入しました
使う頻度が年に2回程度なので、なくさない限りは次回購入は無いと思います 安価に入手できたので嬉しく思っています
- 自動車整備
非常に不満でした。
1,ソケット部の中心もずれているためアルミホイールへの使用は困難と思われる
2,メッキ処理後、ソケットの加工をしているため、ソケット部はメッキ調の塗装がされてい
るため防錆効果持続委が懸念
3,その塗料がほかのところにいくつも付着
4,ところどころ錆付着?錆?がある
上記の理由により価格相当未満と判断し、返品しました。モノタロウさんのほかの商品はいつも満足していますが本商品では残念な思いをしました。
- タイヤ交換
L字のレンチしか持っていなっかたので、緩めたナットを連続で回すため購入しました。十字の溶接部はどの程度耐えられるのか気にはなりますが、荷重の掛かる使用でないので十分かと思います。
- タイヤ交換時
長さが、短い。良く言えばコンパクト。クロス部分は、トン付け溶接、お値打ち価格なので購入したが、長さのある折りたたみの方が、よかったか。