- タイヤホイールをご購入のお客様にプレゼントとして購入
商品は市販で売っているクロスレンチと比べてひとまわり小さいですが、トルクレンチで管理しているナットでしたらじゅうぶん使用できます^o^しかし、新品のクロスレンチですが、サビや汚れが多少あります、残念ですが、とても安いです^o^
- タイヤ交換時
長さが、短い。良く言えばコンパクト。クロス部分は、トン付け溶接、お値打ち価格なので購入したが、長さのある折りたたみの方が、よかったか。
- タイヤ交換
80ヴォクシーの純正195/65R/15のタイヤ交換で利用しましたが
ちょっと無駄に頑丈&重いです。
クロスレンチって軽く手を添えて滑らせるように回すのが醍醐味だと
思うのですが、本体がずっしりしてるのでそれがやりづらい。
乗用車には無駄に頑丈、かといって倍のトルクが必要なトラックには
力不足でしょうから、あまりしっくり来る製品ではないと思います。
- ホイールナットの山が潰れた。
タイヤ交換の際、固く締まったナットが1本あり力を入れたら山が崩れて回せ無くなった。
外せたその他のナットもナットが傷付いていた。
後日モノタロウでエーモンのクロスレンチを購入し外れなかったナットを回した所難なく外れました。サイズの精度に問題あり。安かろう、悪かろうでした。
- 仕上げが今ひとつ
ナットをかける内側の仕上げが悪く、化粧ナットには使いたくなくなるレベルです。
まあ、お安いのでこんなもんかな?とも思いますが。
- 車の整備
タイヤのローテーション時に使用。すぐにメッキがはがれました。
レンチの使用感はグラグラと安定感がなく、ナットが舐めないように
使用しました。
- タイヤローテーション
以前買っておいた品をこの連休に初めて使ったが回しただけでレンチのメッキがひび割れてしまった。このまま使っても腐食、割れ等の耐久性には問題ないのでしょか?業務で使う訳でもなく個人レベルの使用なのにこの状況には残念でした。
このたびは大変申し訳ありませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせは、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願いいたします。
- タイヤの交換
当方は21ミリのナットがスッと入ってくれません。
入れる角度を変えたら問題なく入ることもあるので、単純に精度が低いんだと思います。
あと微妙に2本のレンチが斜めに溶接してあります。
正直これほど品質が低いものだとは思ってませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 緊急時用車載
安くて使用するには問題無いですが、メッキが雑で届いた時にはメッキの割れから錆が出てました。購入分がハズレだったかも知れないですが、メッキの割れは怪我につながるので検品等改善して欲しいです。
品質の改善につとめてまいります。貴重なご意見有難うございました。