ペーパータオル 厚手タイプのレビュー
- 手を洗った後に拭く
厚みがあるため、1枚の使用で拭きとれ、またポップアップ性が良く、次の紙を取り出しやすいので、フラストレーションがありません。
- メダカ水換え時溢れた水を拭き取る、工具の油汚れを拭き取る、手を拭くなど
使いかってよい、満足してるので、リピートしています
- 社内での水回り
これのエコノミーを使っていましたが、手を拭くのに2枚必要になり、結果このレギュラーでは1枚で十分なので経済的です。
- 洗面所に常備
手洗い場に常備しています。
箱買いして使っています。
- 御手拭きタオル代わり
こんな御時世なので、落ち着くまでタオルは使わずペーパータオルにしています。厚手なのでクオリティは申し分ないです。
- 油脂の拭き取り他ハンドペーパーとして使用
使用時大変丈夫で他社品のようにボロボロになる事は少なく耐久性は良い。
- 手拭き、テーブルの水濡れ
普通のティッシュペーパーでは水の吸収量が微量のため、この厚手タイプは大変役に立ちます。汗をかいたときもこの厚手タイプでふき取っています。
- 手拭き、清掃
手拭きの場合、手のひらなら1枚で足ります、腕まで洗うと数枚使う感じです。ちょっとした油汚れ等にもペーパーウエスとして使用しています、ガラスクリーナー、モノタロウのパーツクリーナーでもほつれませんでした。
- 車のメンテナンス時に汚れを拭く
車のメンテナンス時に汚れを拭くのに使っています。いままではティッシュでやっていましたがこれをつかうようになってから欠かせない品となりました。
- 色々なシーンで
厚手タイプの方がゴワゴワするのかと安い方を使用していましたが、取り出しも容易で、柔らかく主に手拭きは厚手、テーブルの除菌や食器を拭いたりする場合には同社のペーパータオルを使っています。(厚手を使うようになってから使用頻度が減り勿体ないので、手拭き以外に使い始めました。)
引き出した時に一枚ずつ取れるのも厚手はストレスありませんが、ペーパータオルは紙離れというか、二枚も三枚も切れずに取れることが多いのもストレスでした。
厚手が柔らかいと言ってもティッシュのような柔らかさはありませんので、鼻をかんだりするのには向いていません。
- トイレ、手洗い場の手拭き用
やはり厚手タイプの方が水の水取りが良く、使いやすいです。
毎日の消費量が多いので、安価で助かっています。
また、幅が狭いので、トイレにも置きやすいです。
- 作業後、消毒用手洗い後に、手拭きに活用
作業後、消毒用手洗い後に、手拭きに活用
使い捨てですが、消毒用手洗い後に、手拭きに丁度良いです。
値段もね