ステンコロリン赤のレビュー
- タップダイス加工時
今まで使用してきた切削油と全くレベルが違う。
「ゴリゴリ」削っていたものが「シャリシャリ」削れるイメージで、作業時間の短縮、工具の寿命を延ばせそうで満足。
- ステンレス、アルミ材料のタッピング及び精密側面仕上げなどに使用
長い間この商品を使用しています。
ハケ塗るりも細かいとこまで油が入り重宝しています。
- 穴あけやタップに。
すごくよく切れるので安全データシートを拝見しました、やはり塩素の量が30%~40%と多いです、ボール盤などで上がった煙は吸い込まない方がいいと思います。
- まるで豆腐のよう・・・
まるで豆腐ではありません。そんな馬鹿な・・・
行き過ぎた表記ですね~
まぁ普通の油です。他の商品と大差なし。
- SUS304、SUS316等への切削加工
流石に豆腐にはなりませんがコンニャクぐらいにはなると思います。
通常のSUS用を謳った切削油材と比べますとかなり使えます。
ただ切削で焼けると臭いはかなりきついです。
- ステンレスの穴あけタップ加工
以前からステンレスの加工にはステンコロリンを使用しています。
特にタップ加工には威力を発揮します。折れる心配がなくなりました。
チャックに色が付きますが(茶色く変色)磨けば落ちます。
商社とほぼ同額ですが、注文から到着までが速いのでまたお願いしようと思います。
値段がもう少し安いと、助かります。
- ステンレスバルブの加工
通常は、鋳鉄品の加工が主ですが、時々ステンレス鋳物の注文が入ります。その時はどうしても焼きついたり、面倒なことが起こります。最初、工具屋さんに聞いて購入しました。最近チラシでみて少し安かったので、買いました。
- 鋼材の穴開け
以前は別メーカーのもので作業していましたがイマイチでステンコロリン赤で作業した時は驚きました。豆富に例えるのは無理があるかもしれませんが金属相手というより堅めの木材みたいな感じでした。お勧めです。
- タップ加工
今までこの商品を購入していましたが、今回の購入した商品は缶の形状が三角に近いほどボコボコに変形していました。中身のオイルが漏れなかったことが不思議なくらいです。これは出荷時のチェック以前の問題です。箱の中の梱包にも、集荷担当の気配りがなっていません今後の改善を強く希望します。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。