フレアナットレンチ セットのレビュー
- ブレーキ整備の必需品
必要なサイズだけバラで買うとかえって高くなってしまうのでセットでこの価格は大変お得だ。しょっちゅう使うわけでないので品質も特に悪いとは思わなかった。でもこの中途半端な収納袋は要らないかな。
- 自動車整備
一度商品レビューに投稿しましたが再投稿です。タイロッドエンドのロックナットを弛める時いつもモンキーレンチを使っていましたが固くてナメそうな時このレンチを思い出しました。17mmですがガツンと力いっぱいやりましたが全然レンチは負けませんでした。このレンチ「買い」です。安いので1セット常備オススメです。
- フェアレディZ GS31のブレーキ配管の修理、メンテナンス用
マスターシリンダーからのオイル漏れの修理の為に購入しました。
- 自動車整備
値段が値段だけに少々品質に不安があったが全く問題なし。肉厚も充分ありネジ山をナメる心配もなさそうです。逆にその肉厚が邪魔する事もありそうですが、この値段なら躊躇なくグライダーでカットできます。
- 油圧配管の緩め、締め付け。
価格並みの工具だと思い購入しましたが、意外と丈夫でびっくりしました。
欲を言えば、もう少し肉が薄ければ最高です。
使用頻度が少ないので、この工具でしばらくいけると思います。
- 車のメンテナンス他
酷い品質の商品でした。確かに安いのは安いですが粗悪な中国製品の典型のようなもので、フレアナットの受けの部分がセンターでなく左右にずれているものがあって肉厚が均等ではありませんので強度的にも不安
また対角をノギスで計っても同じではない部分があり致命的です。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ブレーキフルード交換
意外としっかりしている印象で、ナメってしまうことを考えるとシビアなブリーダープラグの扱いも、不安なく使うことが出来ました。