二輪車用エアフィルターのレビュー
- ゼファー750用エアーフィルター 注意!!
純正品に比べてフィルターの目が粗くスケスケです。陽にかざすとまぶしいです。これではエアーフィルターの役目を果たせません。使用すればエンジン内が摩耗すると思います。パワーフィルターの代わりにはなるかもしれません。私はエンジンを大事にしたいので純正品を買い直すハメになりました。NTBは悪くないメーカーだと思っていたのですが...
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- ゼファー750用エアーフィルター
純正品に比べてフィルターの目が粗くスケスケです。これではエアーフィルターの役を果たせません。純正を買い直すハメになりました。NTB社はブレーキパッドなど愛用してまして、いいイメージでしたが今回は残念でした。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 安物買いの銭失い
安さで選んでこちらをTA03-11で使用して1ヶ月もしないうちにプラフレームが割れました。
取り付け方の間違いはありませんでした。
ちょうどブローバイガスが流れて吹きつけられる部分だけがバキバキに割れていました。
替えの部品もなくどうしようもなかったのでとりあえずエアクリボックスに落ちていた破片を拾い集めてアルミテープで補修して使いました。
買わない方がいいと思います。
- 消耗品交換
ホンダ純正部品のエアクリーナー「部品番号17214-MY6-670」と相互性があるとのこで購入しましたが、全く違う物でした。値段も違いすぎるし、おかしいと思いましたが安かったので購入しましたが、腑に落ちません。
- フィルター交換
年式を調べて発注したのに形状が違っていて取り付けに手こずった。
やっぱり純正がいい。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
大変お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までお客様の車種情報をご連絡頂けましたら適合商品をご案内することも可能です。
何卒宜しくお願い致します。
- カワサキ ゼファー750用
オイル添付済みとの商品説明であったので手間が省ける為購入しましたが、オイル添付されておらず、スポンジの色はカタログではグレーですが現物は純正色のイエローとなっておりました。色的には個人的にイエローの方が汚れ具合がわかって良いですが、オイル添付されていないのでオイルを別に購入する羽目になりました。仕様が変更されたのでしょうか?どこにも記載されていないと思いますが! あっ!レビューに一件ありました!・・・
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、品番によってオイル塗付済みのものとそうでないものがございました。
至急、担当部署に申し伝え商品情報を修正させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社の不備の場合は返品可能ですので
また何かございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けますと幸いです。
尚、色につきましては予告無く変更する場合がございます。何卒ご了承頂きます様願います。
- 原付のメンテ
説明には「オイル添付済み」とあるが、購入したフィルター(SA-1013)はオイルが塗布されていない。製造不良か? 原因追究をお願いしたい。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、上記品番は一部のロットにオイルが塗付されていない商品が混入しておりました。
現在は、メーカーがすべて確認の上出荷しております。
別途ご連絡させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- バイク整備
エアクリーナーの蓋をしようとしたらネジの穴が合わないのでよくエアフィルターを見ると少しねじれていました。NTBは純正同等品を作ってるメーカーで有名だったので大丈夫だろうと思って買ったのですが大失敗でした。