エアフィルタ(オートドレン付・セレックス)のレビュー
- 車両整備
シンプルなエアフィルタで問題なく使用できました。
エアインパクトなどに十分な流量が確保できるので、
ミニサイズのエアフィルタを使用していて満足できない方は、
交換してみるのもよいかもしれません。
- 機械修理
機械修理に購入、使用しました。
メーカー品なので全く問題ありません。
- 塗装
普通に使えます。 説明に空気の流れる方向が書いてありますが、本体自体に裏表がないので取付時の左右の向きは気にしなくていいです。 下のカップは180度回転します。 後、取り付けのブラケットが付属してないので一緒に購入したほうがいいです。 モノタロウに聞くよりメーカーに直接電話で聞いた方が早くて確実です。 めちゃくちゃ丁寧に教えてくれましたよ。
- タイヤ交換時
とても良い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
- 自動車整備
普通に使えます。
下のカップは180度回転します。
めちゃくちゃ丁寧に教えてくれましたよ。
- 機械の修理に使ってます。
現行は、SMCやその他のメーカーのものが付いてますが、大体近い寸法なので、取り替えて機械の修理をしてます。流量、エレメントの遜色ありませんので助かってます。安いのでありがたいです。
- 機械装備機器
圧縮エアーラインの水抜き用として使用しています。この製品を取付けた環境でこの先で使用するエアーブロー時に水が出て困るという話は今のところ出ていません。オートドレンの為、溜まった水の排水忘れでエアーラインに水が入ってしまう問題も避けられるので運用上扱いやすいです。
- 古い機種との交換
故障したエアフィルターが生産終了となっていて入手できないので代替品として購入しました。
代替えとしてどれを選んでいいかモノタロウに聞いたところこちらを紹介していただき購入といたりました。
手続き、購入、入手に至るまで迅速な対応で助かりました。
- エアードライヤーのドレインの自動排出に使用
今まで使用していたオートドレインは音が大きくてエアーも無駄に使用していましたが、CKDのオートドレインは音が静かで
エアーの節約にもなりとても良い製品です、もっと早く使用していればよかったです。但し冬の時期は凍結するので凍結防止のヒーターを巻いて使用しようと思っています。ヒーターもモノタローで購入する予定です。