フィルタレギュレーター セミオートドレンのレビュー
- 家庭でのエアブロー清掃やタイヤ空気入れ等に
2年使ってみて。使用頻度は月2~3回程度。
ドレンつまみからの微量エア漏れが止まず未使用時もコンプレッサーが定期的に回ります。つまみ加減を変えても改善なし。
水はだいたい抜けてるみたいです。だいたい。時折怪しい感じになります。
値段相応と割り切る心、必要。
- タイヤ交換時
今まで使ってたレギュレータのダイヤフラムが破損してしまったので購入しました。
全く問題なく使ってます。コスパサイコー
- エアープレス機
エアーの圧力調整するバルブの部分からエアーが漏れている事が2度有りました。
価格も安く、納期も早く便利なので改善希望です。
- 車の整備
取付ネジサイズ1/4では6キロ設定しても使用直後4キロまでエアー圧下がるので流量多い1/2タイプ購入、異形ニップルでサイズ落として配管、インパクトレンチをチョコチョコ使ってもエアー圧6キロ安定供給、パワーダウン回避出来て満足してます。
- 会社で使用しています。
職場のエアーの元圧が11キロでエアーツールが壊れるのが早いので
エアチャックにレギュレターを刺してからホースをつないでいます。
固定もしていませんがちゃんと使えています。
- 購入したコンプレッサーにはレギュレーターはあるがドレンが無かったため
コンプレッサー使用後にドレンカップを見ると水滴が確認できます。塗装作業を安心して行っています
- コンプレッサーの修理
移動式コンプレッサーのレギュレーターが壊れてしまったので、買い替えを考えましたが、この商品のおかげで安くしかもFILTER付きにグレードアップすることができました。安くついて助かりました。
- プラズマ切断機
経年過ぎたプラズマ切断機の付属していたレギュレーターがエアー漏れの為こちらに交換しました、ニップルも確認したのでそのまま流用出来、満足です。
- 空圧管からの分岐で個々に圧力設定が必要な場面に
コスパ抜群なので、いつも気軽に使ってます。
精密さが求められない場面で使ってます。
手動式ドレン排出なので、オードドレンタイプがあれば、そちらも選ぶと思います。
良い商品です。
- 連続使用で水が取れない
1年ちょっと使用しました。
レギュレーター機能は問題なし。
造りもしっかりしている感じ。
しかし、連続使用で長時間使用していると
全然水が分離できていません。
ちょっとした使用ならドライなんですが
長時間つかうとどんどんエアーに水分が入ってきます。
服に吹くと少し濡れて色が変わるレベル…
リューターなんかだと、エアー排出口が
ビシャビシャになります。
水が貯まりきってしまったかな?とタンクを見ると
結露してるだけで、全然溜まってはいません。
なので、ウォーターセパレータとしての機能は
あまり無いのかもしれません。
交換かフィルターの追加を検討中。
- コンプレッサーのエアー調整
1/2 サイズで 安価なものを選んだ、結構 扱いやすいし、もちろん 一度 設定したら そのまま使うので 今のところ 十分です。
- 自動車DIYメンテ他
オイル潤滑タイプのコンプレッサに使用
水と異物はそこそこ除去できますが油分はさすがにダメ
塗装にはそれ相応のものを使いましょう
- 空圧工具の圧力調整
圧力の調節が必要な特殊な空圧工具で、手元でできるよう購入。
室内利用、使用頻度も高くないものですが7年間正常に使用できていました。
最終的にコンプレッサーのタンク内が錆びて水蒸気と共に混じり、この商品で分離していたため錆が詰まって圧力がドレン部から漏れてしまう状態になりました。
これがなければ高価な工具自体が壊れていたので、ホッとしました。
予防としても買って良かったと思える商品でした。
- バイクの整備のエアーツールに使用
これまでついていたものが、調子悪くなりましたので、交換するため購入しました。
機能にも問題なく、値段も含めて満足してます。