フィルタレギュレーター セミオートドレンのレビュー
- エアーシリンダーの作動用
見た目はメーカー品と比べると安っぽいが値段が安い、使い始めたばかりなので耐久性は分かりません。
- エアーツール用コンプレッサーに
もともと使っていた物が壊れたので買い替えました。
もともとの物はレギュレータ内部が錆びてダメになってました。取替て問題無く使用出来ていますので後は耐久性ですね。
- 塗装用
前に買ったものがドレンの部分からエア漏れがするのでプラのカップやドレンコックの部品販売がなかったので買い換えました。
- エアーダスター用
圧力調整バルブが固着してプラスチックハンドルがついたままでは空回りして金属角柱シャフトを回せなかったたため、一度プラスチックハンドルを外し、直接スパナで金属角柱シャフトを回す必要がありました。
- 水抜き?
説明にサイズが書かれていなくて、「コンパクト設計」というイメージだけで購入しましたら、届いたものが思っていたより大き過ぎて使えませんでした。
改めてサイズ確認をしながら適当な大きさの物に買い換えました。
- エンジンコンプレッサーに取り付け
レギュレータとフィルターがコンパクトに一体化していて良いです。コンプレッサーに取り付けましたので振動でいつまでもつか心配です。(特に圧力計)
- コンプレッサー
以前使用していたレギュレーターから空気漏れが発生し、パーツ代金に5千円掛かると言われたので、お試し購入。見た目や質感は価格相応のものです。エアーを送ると軋み音がしますが、エアー漏れは今のところありません。水抜きがうまく抜けずにいつも底に少し水が残ります。ほぼ毎日使用しますので水抜きバルブが樹脂で構造的に弱そうですので、耐久性が心配です。価格が安いので使用頻度の少ない方には良いかもしれません。
- エアープレス
10台以上(エアーフィルタ含む)購入しているが平均2年でボウルにクラックが入りエアー漏れする。安いので魅力はあります。値段なりでしかないとしてもボウルのみの販売を早急に対応してもらいたい。
- 防振台への窒素ガスの調節
思っていたものより、大きかった。もう一つ下の商品を変え早かった。
R3/8から4mmへの変換コネクターがないのが残念です。