O2センサーのレビュー
- エンジンチェクランプ点灯したため
2年前くらいからアイドリングが不安定でしたが走行には問題なく乗っていました
1年前くらいからエンジン始動して3~5分カチンカチンと異音がしていましたが
車検でも出どこが解らず 今回チェックランプ点灯したためデイラーで点検したら
O2センサーと判明したので 自分で交換してみました
異音の原因もセンサーだった様でアイドリングも安定しました
- 車の修理
プレオRS(14年式)エンジン警告灯が点灯し排気ガスの異常(異臭)したためCOセンサーが破損したと思われるため本製品を注文
取り付けに祭し、コネクタ、配線固定用タイラップの位置も問題なく、ねじ部位に耐熱グリスも塗布されており良心的である
取替え後(バッテリー外しによるリセット)エンジン警告灯も消え、排気ガスの異常もなくなり
車は良好となりました、ありがとうございました。
- 自家用車のメンテナンス
コネクターが合わず、交換出来なかった。ここのサイトの部品検索で調べて発注したのだが、コードの長さも全然違っていた。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
弊社の部品検索で適合となっていたのにも関わらず適合しなかった場合は、返品をお受け致します。
恐れ入りますが、今一度車両情報を教えて頂けますと幸いです。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 車両整備
純正もこのメーカーで製造されたものを使用しておりますので、最低限の品質問題はないと思います、純正でも壊れるので、他メーカーでもと思いますけど、品質問題が消費者はわかりませんからね
- 修理
同じ物が約8万キロメートルで壊れました。純正品は40万キロメートル以上使用出来ました.再度使用してみます。結果次第で次回からのことは決めます
- 当部品不具合車両入庫時の交換
純正品と比べて値段が安いので購入しました。NTKのO2は以前より使ってますが、不具合などもありません。(経年劣化を除く)純正使用時の見積もりより安くなるので、お客様にも満足いただいています。