ディスクブレーキピストンスプレッダー クロムモリブデン鋼のレビュー
- 自動車整備
他社の同じものを使ってましたが、価格からだけでなく、使い勝手も変わらず良かったです。
2ポッドまではこれで良いですが、4ポッドなどの場合はこれが2つあると便利だと思います。
- 四駆フロントキャリパーに使用
プラドのフロントパット交換に使用したが、特別問題ない。見た目より確りした構造になっている。ただし、ピストンが錆びていて多少難ありの場合はピストンを抑える鉄板が変形するかもしれない・・・あくまで普通に使用しているキャリパー用と考えるべきでは。
- ディスクブレーキのピストンをちじめる
☆他社製品より安いので、消耗品感覚で使用できて良い!
☆強度に問題は無いが、ロックピンが抜け落ちるので改良を!
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- うレーキパッド交換
価格が安いので十分な性能だと思います。
広げた時に戻りが悪いのが気になる点ですが、個人で使うなら十分な性能です。
- キャリパーOH
精度の問題なのか材質の問題なのかガイドシャフトが喰い付いて動かなくなります。見た目ダケを真似て材質を落とし加工の手を抜いた大陸パチモノの典型です。
- ブレーキパッド交換
7月に購入してい1回使用し先月2回目の使用時に壊れてしまいました。
別に動きが悪いキャリパーでは有りませんでしたがピストンを押しているセンターの先端のカシメのピンが戻す時に緩んで軸が抜けてしまいピストンスプレッダーが噛んでしまいハンマーで叩いたりドライバーでこじったりしてようやくピストンスプレッダーをキャリパーから抜きました。
その後カシメのピンを万力で押し込んだりしましたが少しの負荷でまた抜けてしまい明らかに欠陥工具です。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- 車のパッド交換時
車のパッド交換時に特に問題もなく使用出来ました。
ピストン戻し時もさほど抵抗なく使用でき、不具合も無く、十分役割を果たしてくれました。
- ブレーキパッド交換
この商品、思ったより作りがしっかりしています。
すんなり、ピストンを押し込んでくれました、動きもスムーズです。
ネジを回すためのレバーが、とても動きが良いので回しにくい。
レバーの間接部、もう少し動きを硬くしてほしいですね。
- バイクのブレーキパッド交換
バイクで使用するトキコ対向4POTキャリパーで使用。
GSX-Rなどで採用のラジアルマウントタイプです。
今まで握力で戻していましたが、非常に硬くて揉み出し作業が面倒でした。
バイクのキャリパーでは十分な力が得られ、ピストン4つを楽に戻せます。
以前使っていた6POTのキャリパーだと幅が足らないので工夫がいるかな。
パッドは用品店より安価にネットで買えますし、工賃1キャリパー1500以上しますので
ピストン回しツール、メタルラバー、鳴き止めグリスと同時に買っても
1回か少なくとも2回DIYすればしっかり元が取れてしまいます。
なんでもっと早く買わなかったのか。超便利でした。