ディスクブレーキピストンスプレッダー クロムモリブデン鋼のレビュー
- ブレーキのピストン戻し
プライベーターがわざわざKTC等を買わずとも、使用頻度が低ければ、このレベルの作りで十分と思います。以前、市中の工具屋で買った、外国製のスプレッダーと遜色ないですし、二丁掛けすれば、車の4ポッドのキャリパーにも十分対応出来ます。6ポッドになるとわかりませんが。
- 弊社の整備業務の使用工具として
今まで、ハスコ製のピストンスプレッダーを使用してきたのですが、予備の工具として購入しました。
今まで使用してきた工具と比べると、ボルト部が細く、若干ピストン収縮時に不安を感じます。
しぶいピストンに使用すると破損しそうな気がします。
まだ新しい軽自動車のブレーキに使用したときには、普通に遜色なく使用出来ました。
- リアパッド交換ように・・・
愛車がブレンボ装着車の為、フロントはKTC製品を持っていますが、リアが対応していないので、リア用に購入しました。金額のわりには十分、使えます!
- マイカーの休日整備
試しにフロントブレーキのパッドの押し戻しをやってみましたが使い勝手はとても良いです。今まではウオーターポンププライヤなどを流用していましたので当然かな?
耐久性は持つ少し使ってみてから...
- ブレーキパッドの交換
私は軽自動車のブレーキパッド交換に使いました。結構ずっしりと重量感があります。ややがたがありますが、使用に際しての不具合、不都合はまったくありませんでした。次に使うのはいつなのだろうか?と思う製品でしたが、自分で作業できる満足感と工賃の節約を考えると非常にお得だと感じました。
- バイク ブレーキキャリッパー整備
スライドシャフトの径とスライドアーム?側の穴の径が違う為アームがハの字になってしまい使えない。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の場合は、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- ブレーキ交換工具
すばらしい。安いのに意外ときちっと出来ている。 レビューでガタがあるとあったが問題なかった。 今後サイズの大きいタイプの4ポットに対応できるよう幅90mmのタイプを開発していただきたい。
- 片持ち2ポッドのブレーキ交換
作業性は良好です。いとも簡単にパッド交換ができるようになりました。
これまでメガネスパナをテコの原理でキャリパーを押していましたが、2ポッドだと同時にはなかなか引っ込まずに面倒な作業になっていましたが、このピストンスプレッダーですと2ポッド同時に縮めることが可能です。
- オートバイで使用しました
オートバイのキャリパーで使ってみました。
開くときは問題なかったですが、その後に戻りが悪く取り外しに時間がかかりました。
ガイドが1本なのでちょっと無理があるかもしれません
- ブレーキパット交換時
値段の割にしっかり働いてくれました。軽自動車に使いました。とりあえず、不具合も無く、スムーズに作業も行えましたので、満足しています。普通車には使用してませんので、機会があれば使ってみます。
- ブレーキパッド交換
作りは頑丈そうで良いと思います。
開け閉めの際に少し引っかかるようで動かなくなることがありますが、価格を考えると満足いく商品ではないでしょうか。