ビードワックス Kシリーズのレビュー
- タイヤ交換
タイヤの組み換えには必需品です。ホイルの形状によってはなかなかビート部分が上がらなのが、すんなり上がって大変便利です。
- バイクタイヤ交換用に
今まではモノタロウブランドのビートワックスを使っていましたが、今回は頻度の少ないバイクタイヤ用にTECH社製品を購入してみました。
ややさらっとしていますね。
- タイヤ組替時
大容量で長持ちするのですが、この手の宿命でしょうか、最後はクリームがバラバラになって使いにくくなってしまいますがメーカー製なので安心して使っています。
- メンテナンス
問題無く組めましたが、水分が浮いて来る感じもあります
滑りは悪くは無いですが、もっと滑りを求めるなら油性分を含んだ物を選んだ方が良いかもしれません。
- バイクのタイヤ交換時
他のビートワックスを使用した事が無い、バイクのタイヤ交換経験の浅い者の感想です。
モトクロスのタイヤ交換時に使用しました。タイヤのビートを切ること無く無事に交換出来ました。タイヤ交換し終わった頃には塗ったワックスは殆どかわいている気がしました(約40分/1本)。
- タイヤ交換作業
使い易く、価格も手頃で購入してよかったと思います。使い切るまで相当時間がかかりそうなので、次はいつ購入するかわかりませんが、また買うと思います。
- ゴルフカートの8,10,12 インチのタイヤ交換
今まで使用していたワックスがなくなり、この度初めて使用しましたが、いくらワックスを塗っても滑りが悪くて使い物になりませんでした
- タイヤ交換
整備工場使用で、タイヤ交換があまりなかったが春から夏の間にいつの間にか塊が小さくなってしまった。
蒸発してしまったのか、ほとんど使わずなくなった
ご意見ありがとうございます。
保管状況によっては、蓋を閉めていても蒸発して小さくなってしまう場合がございます。
日の当たる場所等暑い場所を避け、出来る限り風通しのよい場所での保管をお願い致します。
- タイヤ交換時
水性ですね、北海道では、使えません。寒くなると分離してしまい水分だけ浮き出てきてしまいます。冬場は、暖かいところで保管していましたが、やはり一度分離してしまうと、使いようがなくなってしまいます。暖かい地方では、よいものだと思いますが。