ホイールカバーのレビュー
- 三菱アイの左前輪のハイールカバー純正品の代替に利用
三菱アイの左前輪のホイールカバー純正が破損し、
純正品は1個で¥8千円と高価なので、
4個まとまった当該商品を購入しました。
箱の裏に書いてあるのは英語で読めましたが、それを読むまでもなく、
箱裏面に載っている写真を見ながら、始めて自力で交換し、
うまくいった時は嬉しかったです!
空気入れのチューブの位置を考慮しながら、
内部にはめ込むリングの位置決めに注意すれば簡単!
なかなか良い感じに装着でき、何枚も写真撮りました。
- 車両の補修
光沢がメッキ風で見た目がかなり良い
スプリングリングもMonotaROブランドよりもしっかりしていて
セットしやすい
強いて言うなら裏面の塗装がムラ塗りで
掃除が大変かな・・・
価格的に文句は言えません
また注文してみたいです
- 平成14年式のハイゼット軽トラダンプに取り付けました。
スチルホイールとカバーの間が7ミリ程度隙間ができるが取り付けることができました。ちょっと出っ張ってますが、きらびやかで、とてもいいです。見る人にみんな「それええなぁ!」て言われれ、値段を聞いて2度びっくりしてます。
- クリッパートラックのスチールホイールへの取り付け
他の方のレビューの通り画像で見るのと違い確かにセンター付近が外側にお椀状に膨らんでいます。
けれどそのおかげで、純正ホイールのセンターキャップとの間も十分に逃げがあり、キャップを外さずに取り付けが可能です。
お椀形状は汎用性を高めるためにそのようになっているのでしょう。
割れやすい、外れやすいと言いますが、特にそのようなことはありませんでした。
元々小径のカバーは、はめ難く外れやすいモノでバルブの切欠きをしっかりと合わせ、周囲から徐々に叩いて入れていけば他の商品と同様に普通に入ります。
というかABS製の為しなりがあり入れやすい部類です。
しかしながら取り付けの説明が何も書いていないのは確かに不親切です。
当方はバンやトラックをはじめたくさんのカバーを取り付けてきましたので手間取りませんが、自動車業以外の方にはやはり説明は必要ですし、間違った取り付けにより走行中外れるようなことがあっては危険です。
それと、ホイールより小指一本ぐらい浮いてしまうのは気になりますが、奥まで入りぶつかっているから浮くわけで、むしろ浅くしか入らないよりマシでしょう。
80kmで走行し、段差を乗り越えても今のところ全く外れる兆候は見られません。
国産自動車メーカーの車種専用の純正品でももっと外れやすく割れやすいものも存在します。
これは安価で高品質なお勧めのカバーだと思います。
ただし、すべての車種にマッチするかは保証できませんが。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。