2輪用ゲルバッテリーのレビュー
- 二輪バッテリーの交換用
元々ついていたGSユアサ製のバッテリーと比べると、角部の切り欠きが無いため取付けるのに苦労しました。縦・横・高さの寸法は同一ですが、それ以外に違いがあることをしっかり表示すべきだと思います。写真一枚では気づきにくいので。
- オートバイの整備用
スタンダードタイプのバッテリを使用してきましたが、
今回始めてゲルタイプを使用して一年半ほど使用しました。
結果はスタンダードとの違いがわからないといったところが本音です。
一年半でセルモータの回転力が弱まり、期待した効果は得られませんでした。
- 原付バイクのバッテリー
2014年9月に購入して2016年5月にバッテリー上がりとなり、充電器(BAL1735)による充電も不能になりました(バッテリー不良判定)。もう少し長持ちして欲しかったです。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- バッテリーあがりに
もーちょっと安いとありがたいです。製品にバラつきがある様に思います。
今後の参考にさせていただきます。
- スクーター通勤使用
ゲルは持続が良いとの噂で2016年4月に購入。10月ごろには元気がなくなり、今では反応すらさえありません。実質半年といったところでしょうか。スクーターの高齢が原因とも否めませんが、もうちょっと頑張ってほしかったです。
- バッテリー交換
ゲルバッテリーをはじめて購入しました。YTX5Lサイズを設置していたものをYTX7Lサイズに変更し、バッテリー上がり防止目的です。エンジン始動は、YTX5Lサイズで一発始動していましたが、購入したYTX7Lサイズのゲルバッテリーは、2、3回スタートボタンを押さないと始動しなくなりました。明らかにおかしいです。出荷時の初期充電が不十分だと思われます。
この度はご迷惑をお掛け致しました。
改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 125ccバイク用
今年の1月に購入、実際に使用始めたのは3月。
現在8月ですが、ヘッドライトOFFで長距離走って充電してもセルモーター回しきるパワーがほとんどありません。
同価格帯で以前モノタロウさんで買ったものは2年近く持ちました。
たまたまハズレを引いたかもしれませんが、ちょっと残念です。
- 225ccのバイクに
半年使用してセルでかからなくなり、充電したが回復することなく終わりました。
コストを考えるとお得とはいえないものかもしれません。
- ホンダスーパーカブのバッテリー交換
カブ純正のバッテリーターミナルが接続できませんでした。
カブのターミナルが特殊な形状をしておりカタカナのコの字になっているのですが
バッテリー側の端子の高さがたりずターミナルがボルトで固定ができませんでした。
しかたないので他のバイク(ターミナル端子が特殊形状ではなかった)のバッテリーと入れ替えて対応しました。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 200ccのバイク
1年が経ちました。数分前に走って来たばかりなのに突然ウンともスンともいわなくなり、天に召されたようです。
ノーブランドで安いのでまぁいいか・・と思ってましたが、一年間使用してのレビューです。しばらく走行後は始動性も普通ですが2.3週間乗らずに放っておくとセルを回せる程の余力は無くなるようです。幸いキックスタート出来るので問題はなかったのですが、やっぱりバッテリーの性能としてはどうかと……思う程です。
夏のロングツーリングの後でも同じ様な事態です。 購入してからずっとこれの繰り返しです
毎日乗らない方にはおススメしませんし、突然逝ってしまう事もあるようなので対処出来ない方には一流品を買った方が良さそうです
- カブ90の交換用バッテリー
スーパーカブに取り付けて4ヶ月で残念ながら使えなくなってしみました。冬で寒くなってきた事もあると思いますが、せめて1年くらいは普通に使えれば良かったです