2輪用ゲルバッテリーのレビュー
- 原付バイクのバッテリー
始動性は、特に問題ありません。
取説にあるように、キックのあるバイクは、1発目は
キックで始動したほうが、寿命は延びるかも・・・。
- バイクバッテリー交換
グロムJC61のバッテリー上がりの為交換しました。
月1~3回しか乗らずバッテリー上がった状態で押しがけしていましたが、ゲルバッテリーを使用して見たくて購入しました。
純正バッテリーは横ですがケースには大きく入らないので、縦に置きました。
バッテリーのプラス側マイナス側が長さが足りないので足して使用しています。
プラス側マイナス側が反対の商品もあると良かったです。
シートもハマります(閉めにくくはなる)
2ヶ月使用しましたが、今の所、上がっていません。
次回も購入したいと思います。
- スクーターに使用
グランドアクシス100用に購入してもう少しで2年経ちますが問題なく使用出来てます
乗らない時は保持充電器をつなげてるせいもあるのか全然パワー落ちてません
やはりジェルタイプがお勧めみたいです
既に販売されてないのが悲しいです
是非とも復活販売お願いします
- Yamaha Jog Aprio (4JP) Scooter
For time being the battery is doing fine, I think. But after replacing the battery the signal lights are not functioning, maybe the fasher relay has gone bad, I don't know yet.
- スーパージョグZの古いバッテリー交換用
問題なく使用できています。メイド イン チャイナですが輸入元の日本の会社が保証をつけています。
- ミニバイクに使用
ヤマハジョグに使用してますが、外気温が下がるとセルスタートが厳しい時があります。充電器で補充電出来るようであれば定期的に補充電して使うと長持ちしそうな感じです。
- 価格で、選びました。原付バイクのエンジン不調車に使用しました。
原付バイクのエンジン調整で、バッテリーも変えたいと考えましたが、予算がないとお客様から言われて、ネットから探して注文しました。お客様の予算の中で終えることができて、満足をいただきました。将来の使用内容で、どのように持続するかを見て、良ければこれからも使用したいです。少しノーブランドには、不安も残ります。
保証のある商品ラインナップもあれば助かります。週末や連休の到着は大変助かりました。ありがとうございました。
- アンプの電源
拡声アンプの電源として継続購入しています。計10個以上使用した感想は、寿命は2年半くらいで過放電すると寿命が短くなるようです。
- 小型発電機セルモーター駆動用
本格的な使用ではないですが、小型軽量で携帯には便利ですが、容量が少なく2~3回起動に失敗すれば起動不能に成ります、故に、私共の発電機と同じ様な物をお使い方も多いかと思われますので、スペースの関係であと10mm程厚くても5A程度欲しい処です。
- スズキ アドレスV100に搭載・使用
届いてみると、ちゃんとした作りで、価格も他と比べて千円位安く買えたからかなり満足してる。
耐久性については、バッテリー交換してあまり日が経ってないので今後の調子を見てみたいと思う
- バイクのバッテリー交換
端子の長さが違うのか標準の取付はできませんでしたが、価格面では◎です。
どのぐらいもつか楽しみです。始動は問題なしです。
![2輪用ゲルバッテリー NBC[バッテリー]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono35054591-210902-02.jpg)