分割式ドライブシャフトブーツのレビュー
- ブーツ交換
この手の商品はゴム製と樹脂性の発熱シートを使うものがありますが樹脂性は以前割れてきた経験があり、いつもこちらのゴム製のものを使用しています。
- ドライブシャフトブーツ交換
DIYで初めてドライブシャフトブーツ交換作業を行いましたが、付属の説明書が丁寧な事と、分割式で作業しやすい事があり、作業する事ができました。
- DA64Wの補修
バンドの取り外しと
溝への取り付けに時間がかかりました。
バンドの締め付けは
こんなに簡単で良いの?
とビックリするくらい早かったです。
安心です。
- ドライブシャフトブーツ交換
- 85941931
ダイハツネイキッド のインナー側のドライブシャフトブーツが破れ、この商品と交換しまきた。
ジャッキアップし、馬を噛ませて車体の下に潜る形で交換しましたが、初めてでもとても簡単に取り付けできました。逆に古いブーツを外す方が大変なくらいです。
また破れたらこの商品を購入したいと思います。
- 愛車のブーツ破れしたので・・・
- 85941931
愛車のドライブシャフトブーツ(アウター)が破れてしまい、修理に出すと工賃高いので、DIYでと思い。交換が簡単な分割式にしました。
- 自動車修理
2回目のリピートです。前回の交換から6年、6万キロもちました。と言っても破れたわけではなくつなぎ目の一部とバンドでかしめた所から微妙にグリス漏れがあり、きになるので交換した次第です。
- 自家用車の補修
時間とSSTの節約を考えこちらを選択してみました。
接着を使わない方式のため失敗する心配も待ち時間もなく
非常に簡単に施工完了しました。
そのぶん耐用年数が短いかもしれませんが
(ファスナー部が劣化したというレビューが散見したため)
価格も大したこと無いですし施工もこれだけ簡単なら問題ないと思います。その時はまたこちらを購入するでしょう。
- 車検時の修理として
トータル的に簡単に装着出来ました。ただし外側の広い部分は装着しやすいですが、細い部分になるとなかなか嵌りづらくなれが必要かもしれません。
- 車検前に交換
ncp81G トヨタ シエンタホイール側のブーツとなります。
左右交換で2個必要となりますか、当時発送、価格も安く重宝しました。
- マイカーの補修用
2度目の購入になります。
1度目の商品で安心感が強まり、今回も利用しますが、
取付の難易度が非常に低いので良い商品と思います。
耐久性まで語れるほど使用していませんが、素材の質感からすると期待しています。
- ピクシスエポックに使用
従来の非分割だと整備業者でなければ交換できませんが、こちらならホイールを外してマイナスドライバーとプライヤー、カッターがあれば交換可能です。写真付きの丁寧な説明書も入っているのでお勧めです。
- 亀裂劣化交換時
この商品は、何度も使用していますが、ちょっとしたコツをつかめば比較的失敗が無く短時間確実に交換が出来る良い商品だと思います。
耐久性についても結合面からグリスがにじみ出る事も無く気密性は、十分有り良いです。
もうちょっと価格が安くなると良いと思います。
- ドライブシャフトブーツの交換
- 85941931
初めて交換しましたが、とても簡単に交換できました。潤滑剤を付けすぎると滑って作業がやりづらいです。