分割式ドライブシャフトブーツのレビュー
- ブーツの交換
ドライブシャフトを抜いてブーツを交換する手間を考えたら、価格的にも十分納得いく商品だと思います。何度も使用していますが、この商品が原因となるトラブルは今までありません。これまで使った商品の耐久性にも満足しています。
- 修理
左右交換の為に二回この商品を購入しました。
特別器用でない女性のわたしでも取り付けは本当に簡単でした。取り付け後半年以上5,6000km程走行しましたが問題ないです。分割式でないものと比べると耐久性はわかりませんが作業性、価格を考えれば納得な商品です。
- MC22 のドライブシャフトブーツの交換
初めてなので、左右で約40分かかりましたがうまくできました。
また機会が有ったら利用したいと思います。
- 軽自動車のドライブシャフトのブーツ交換
- 85941931
初めて、ブーツ交換を体験しました。わりとスムーズに取り替えることが出来ましたが、細い方のつなぎを差し込むのに少し苦慮しました。でも、仕上がりは完璧です。
- ドライブシャフトブーツ交換(アウター側)
メーカ型番が変更となりメーカ指定の代替型番で納入された。
納入前に代替品の各部寸法を確認すると旧型番サイズと異なっている
ので指摘して、適合に不安があるので問い合わせしたが、
モノタロウ担当者は代替品で問題無しとの回答。
代替品を取り付けたがやはり寸法が異なるので隙間からグリスが漏れる。
担当者は恐らくメーカ型番の変更対比表でのみ回答しており、新旧品サイズを実際に確認しておらず、納入ベンダーにも確証(裏)を取っていないと思われる。(メール回答内容文面からもそのような事が類推される)
ゴム製品だからと言って大は小を兼ねる事は無い。
機械工業製品が持つ(寸法精度/誤差/嵌めあい)について
もう一度認識を新たに持ってもらいたい。
大変申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
- ドライブシャフトブーツ破損修理
接合部に関しては慣れが必要ですが、接着剤を使用しないので落ち着いて作業が出来ます。他社製品と比べてゴム質がかなり柔らかいので耐久性が気になりますが、経過観察していきたいといます。
- ドライブシャフトブーツインナー取り替え
ドライブシャフトブーツインナー側の工賃は非常に高いためこの分割式は安くていいと思います
ただし、最後のはめこみが難しいです。溶液、グリスがもう少し入っていると満点ではないでしょうか
- ハイエース119Vフロントホイール側ブーツ交換
ホイール側ではないほうの金具を止めるときかなり無理がありました。力で強引に止めましたが金具自体が少し小さいように感じました。
- 破損または、破損の恐れのあるブーツの交換
何回も購入し、使っています。交換手順も簡単で、作業効率があがり、大変助かります。
- ドライブシャフトブーツ交換
トヨタディーラーでも使用しています。ゴムの接続部が特許で、ミゾにはめ込む仕様で、耐久性もあります。分割式で、ミヤコ自動車製も製造元は徳重で同じです。
- お客様の車両のブーツ交換
部品屋で購入するより安いので 時間に余裕があるときはモノタロウで購入している
- ドライブシャフトアウターブーツの交換
l250vミラバン ドライブシャフトアウターブーツの交換のために購入しました、もともと付いてたブーツをはずすのにくろうしましたが、(イン側の細いバンドをはずすのにかなり苦労しました、アウト側の太いバンドは簡単にとれました)ブーツの接合部は正直こんなので大丈夫なのかなと思いましたが、取り付けも簡単で試運転後確認するもしっかりと接合しており不思議な感じです。購入してよかったです。
- ブーツ交換
このタイプは、初めて使用しましたが、接着タイプに比べ、作業時間が格段に短縮出来る!
失敗確率がないので、初めての、人にもオススメです。
- ドライブシャフトブーツの交換
交換自体は問題ありませんでしたが、ブーツバンド(大)の取り付けができません・・・結果破損して使えなくなりました。ブーツバンド(小)はスムーズに取り付けできました。
やり方が悪い?ブーツがきちんとはまってない?バンドは斜めになってる?などいろいろ確認し何度もやり直してみましたが、支点からバンドが折れず途中から曲がり、最終的には先端のひっかけ部分が崩れ使用不可になりました。長さが短かったのではないでしょうか?確認方法はないですか?また、バンド単体での販売もしてほしいです。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、過去にそのような報告はない為、なんとも言えないとの事です。
また、バンドのみの単体販売もしていないとの事です。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
尚、何度もやり直しでもだめでしたとのようですが 現品の使用不可状態のバンドが正規なものかどうかはチェック可能ですので弊社にお預かりいただけるようでしたら調査し、不良の場合は交換対応等は可能です。
大変お手数ではございますが、検品ご希望の場合は弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。