ニトリルゴム手袋 厚手のレビュー
- セメント二次製品製造
今までホームセンターで同様なLLサイズのものを買って使っていたが、今回のこちらの製品はなぜか同じLLサイズだけどかなり小さく窮屈である。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 金属加工
仕事が主に金属を加工する製造業なのでその作業に使用しています。いくら耐油と言っても傷みが激しいので安価なのが何よりです。
- エンジンオイル交換時に使用。
ゴム手袋を使用する時は軍手を装着しゴム手袋を使いますが、某ホームセンターのLLよりも窮屈で軍手を使わず直接使用しなければいけない。走行直後でのエンジンオイル交換は熱く、汗でゴム手袋の臭いが気になるタイプなので試しに1度購入しましたが、少し後悔です。
- 食品の結晶をチップ状に加工したものを袋詰めする作業に使用しています。
結構固い結晶で先が尖っていたりするんですが、貫通することなく作業出来ます。他メーカーのもう少しお値段の高いものと差は無いように思います。お勧めです。
- メンテナンス
薬指と小指が貼り付いていました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 掃除の仕事中。。男性
軍手をして、その上か使用。取り外しも楽ですLLは。
もうちょっと手首が長いとなおうれしいかな。2センチくらい
手荒れ防止で冬にはいいです。耐久性はまたしばらく使用してから投稿します
- 運送業で雨の日、洗車で使用しています。
厚手なのに・・・手にはめた時のフィット感が非常にいい感じ。
雨の日の荷降ろし作業やシートを張ったりシートのゴムをかけたりする時に、また、洗車のときにはスポンジやタオルを絞ったり細かな作業にも適していると思います。
普段使っていた、ゴム手に比べ特有のにおいも少ないように思います。
洗車時は、水が入ってくるので袖の長いタイプか、袖のところにゴムを付けると水が入りずらいのかな~!
- 土いじり
再購入ですが、前回のものが、
ピンホールができてしまい、よくみると、
全体的に、塗りに気泡が、あるような気がします。
水にもつけますので、
そちらでアウトです。
モノタロウで購入した他社製品は値段が高いですが、柔軟性もあり、
匂いもなくて、そちらに今後はします。
- 部品洗浄作業
厚手なので硬いと思っていたが、意外と柔らかく使いやすい。
寒くなってもそれほど硬化せず気に入っています。