HOOP B01(Front・Rear共用)のレビュー
- すり減ったタイヤの交換用
やはりブランド品でした。今までスタンド任せでアジアンタイヤを購入、使用していましたが、減りが早いのと乗り心地が悪かったので表記BSタイヤに更新してみました。満足度ランキングにもチェックをいれましたが想像どおり乗り心地は格段の差がありました。
- GAGに使用
前回購入してから6500kmでスリップサインが出たためリピート購入です。
安定のBS製で、グリップが確かに良いが、もう少し持ちがいいと助かるのですが、
タイヤばかりではないですが、度重なる値上げは何とかならないでしょうかね。
- 通勤バイクのタイヤ交換に使用
ブリヂストンタイヤの中でスクーター用として、グリップ感が良く安心できて手軽な価格で購入できる。また、比較的容易な作業によって自身で交換ができるため定期的に購入している。
私はフロント1回交換(約2万キロ)につき、リア3回交換のサイクルが続いています。
- 愛車のタイヤ交換
現在履いてるのが購入時から着いていたアジアンタイヤで、雨の日に滑るのが怖くて国産ブランドのタイヤを購入しました。
交換したばかりで効果はまだ分かりませんが、触った感じゴムの質が良いので期待大です。
- 通勤バイク用
やはりBS製です、交換脱着時に軟らかく作業しやすい。軟らかいので乗り心地もソフトですが、磨耗しやすいので長距離毎日だと?直ぐに交換ですが、、、スリップサインは、大体5~6000位で出ます!
- アドレスV125のリア交換
2本目になりますが、交換も楽です。ビートクリームを塗ればタイヤレバーがなくても膝で押さえて、手だけで組めます。グリップ、乗り心地も良いです。耐久性は6000キロぐらいでスリップサインがでました。
- 消耗部品の交換時
信頼あるブランドであり、品質も良いと思います。前輪後輪の両方に装着しましたが乗り心地も良くグリップもいいので安心して走れます。耐久性はまだわからないので、これから楽しみです。
- アドレス v125 フロント用
IRCのタイヤからこのタイヤに替えてから、ハンドルのガタつきがかなり軽減した。グリップ感が有り安心して走れる
- アドレスV125Sの前輪と後輪に取り付けました。
知人から2年ほど放置したアドレスを譲ってもらって前輪後輪に取り付けました。固くなっていた古いタイヤから交換したら新車か?と見違えるほど乗り心地が変わりました。タイヤレバーでの交換も楽に出来ました。
- LEAD110で、とりあえずリアタイヤだけ交換してみた
いつの間にかダンロップD307がスリックタイヤに変わっていて、慌てて交換しました。
タイヤの交換はGROMに続き3本目ですが、やっぱ小径タイヤは交換しにくいなと(下手なだけと思いますが)苦労しましたが、取りあえず出来ました。
足踏み空気入れではビート上がらなくて、ガソリンスタンドで上げました。
(何か特殊な方法を皆さん使ってるのでしょうか?)
そして、今日通勤に使いましたが、とっても良いです、まぁ元が悪いので良くないと困るのですが、それにしても良い感じです、ゴムは柔らかく感じますが、ショックの吸収も良くグリップも良く、早くフロントタイヤも換えたくなりました。
後はどれ位持つかですが、それは又レビューします。
- アドレスV125Gタイヤ交換
リアタイヤもこちらで購入したので、フロント用も購入。
今回はバルブ位置を示すマークが付いていませんでした。
リア用は付いていましたが、このサイズだからでしょうか?
大きな問題にはならないと思ったので、そのまま使用しました。
- アドレスV125Gに使用しました
値段が安くて、製造年月日は2036でした。
割と新しいもので良かったです。
トレッドのゴムは柔らかめで、乗り心地が良いと思います。
以前はダンロップのタイヤを使っていましたが、側面がひび割れてきたので、今回はブリジストンにしてみました。