ブースターケーブルのレビュー
- 滅多に乗らない車の為に
ケーブルが硬化して被膜が破れてきてしまうものがあります。とりあえずしなやかで使い易そう、時間とともにどうなるのか?でもなんせ安いですからね
- バイクの”バッテリー上がり”の対策として購入。
コスパは最高です。
同じ仕様の商品がホームセンターでは1,000円以上していました。
最初は、万が一バッテリーが上がった際にジャンプスターターを購入しようかと考えていましたが、値段もそこそこするし、いつバッテリーが上がるか分からないのにジャンプスターターの充電ばかりしても勿体ない。
ジャンプスターターは携帯電話の充電器としても使えるが、携帯電話の充電は家で出来る。よっぽどの事が無い限りはジャンプスターターで携帯電話の充電はしない。
非常時の明かりとしてジャンプスターターは使えるが、非常用の明かりは、すでに持っている。
ジャンプスターターも充電回数に限りがある。
色々考えた結果、息子もバイクを持っているし、ブースターケーブルさえ持っていれば高いジャンプスターターを買う必要は無いと言う結論に至りました。
ブースターケーブルは使わないに越したことはありませんが、”保険”として持っている分には非常に安い買い物だと思います。
- 自動車のバッテリー不具合の時
他社製品よりも安くて良いものが手に入ったと思っております。
これからも企業努力を惜しまず、頑張って下さい!!
- 緊急のバッテリー上がり
趣味でオフロードバイクに乗っていますが、最近は朝の気温が低いためセルモーターを回してもなかなかエンジンがかからないことが少なくなく、容量の小さいバッテリーはすぐに上がってしまう傾向にあります。そんな時、車に忍ばせておけば助かる商品ですね。出先で朝エンジンがかからず一日を棒に振るより、これ一つあれば楽しく過ごすことができます。お値段も手ごろですので、みなさんもおひとついかがでしょうか?きっと役に立つことがあると思いますよ。
- バッテリーあがり時
他社の安いケーブルでは、細すぎて全く機能しなかったのでこれを購入してみました。
必要十分な太さで完全に機能しました。
コストパフォーマンス高いと思います。
- バッテリー上がり時
電圧降下もなく、発熱もしないため、良い素材と十分な太さがあるのだと思います。トヨタのマイティー(2500CCディーゼル車で使用)