折りたたみコンテナのレビュー
- 物の運搬
同サイズのものは,これまで某ホームセンターのPB商品を使用してきたのですが,色を選べることもあり,ためしに購入してみました.
特に問題なく使えています.
因みに明記された耐荷重を超える20キロぐらいまで入れたこともあります.
耐荷重内で安心して使えるなら,価格も高くは無いと思います.
商品の質を下げてまで,価格を安くしないで欲しいです.
あんまり駄目になるものじゃないけれど,必要になれば継続購入したいです.
- 商品の保管用。
初めからヒンジ部の支持棒が、溶着が外れてしまっている。使用に耐えない。別の大きい容量の方も、ヒンジ部のどこかの破片が、出てきた。まったく信用できない商品。
この度は大変申し訳ございません。
初期不良と思われますので、別途交換対応させていただきます。
- 保管・配送用
別売りで専用のふたがあればいいと思います。また、以前より値段が上げっているので、価格を下げてほしいです。
- 園芸資材の運搬・配達
※折りたためるので、コンパクト・車載面積を有効利用できる※積み重ねることが可能で、ホールド性も良い車の移動中にゴロゴロしにくい※強度も充分で取り扱いは難しくない※内面積がやや狭い※横方向からの力が在る所にかかると、箱形が崩れる※微妙な重量制限があり、詰め込みすぎや重量物の搬送には向かない※収納片付けが簡易で、利用価値も高いが、コスト的には同容量のみかんコンテナが上で、利用用途も広い。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 食品の保管用に使用。
まだ購入したばかりなので、耐久性は分からないが使いやすいと思う。
ただ購入時点で、このコンテナの蓋がどれだか分からず、購入を見合わせた。
蓋が有ればコンテナと同じ場所に貼り付けてもらうとわかりやすい。
大変申し訳ございません。
現在こちらの商品のフタの取扱はございません。
今後の商品展開の参考にさせて頂きます。
- A4ファイル等を入れようと思い
A4ファイルは収納不可能でした。残念。
内寸から入ると思ったのですが・・・
コンテナの内寸は約370×260mmで、A4が297×210mmですので、収納いただけます。
- 配送用・保管用
商品自体は全く問題ありませんが、以前より価格が上がっているのが不満です。できるだけ早く値下げをして頂きたいです。値段が下がれば継続購入するつもりです。よろしくお願いします。
- 市場や取引先への農産物出荷輸送や倉庫内での資材保管等
価格が倍以上する某有名メーカー品を使用しているが、取引先から返らないケースが多く、買い増しがローコストで済めばとテスト的に導入。実用的には問題ないが、ねじり方向の応力に弱い、表面が傷つき易いので汚れが目立つ。折り畳みが容易(つまりは組みつけが弱い?)など、品質的にはやはり価格相応といった所であるが、個人宅への宅配以外なら、外観の汚れも問題にならない。また蓋であるが、このタイプの場合には折り畳んだ本体が兼ねると認識しているが、その辺をメーカーに確認していないので間違いかも知れません。そして有料でも「名入れ」が出来ると非常にありがたいのだが。
- 透明のコンテナを購入しました。クローゼットや備品倉庫にあった小物の整理にぴったりのサイズでした。
同じ企画の他社製品と比べても全く見劣りしません。サイズも丁度で物を詰め込んでも重たくなりすぎないサイズがとても気に入っています。同じ規格の他社製品に比べて全く見劣りせず、価格は2/3以下と非常に経済的で大満足です。フタも商品化して欲しいです。
- 機器部品入れ
プラッチック部分繋ぎ目が破損が多い。
すぐ壊れます。
強度が弱すぎる。(何とかならないでしょうか)
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 部品箱
プラの破損が多い。
大変申し訳ありません。破損品は交換させていただきます。別途連絡させていただきます。
- 商品の仕分けなどに使います
非常にコストパフォーマンスもよくしっかりしたつくりです。
たしかに不良もありましたが100個以上買って1個だけで交換処理もスムーズで全く問題ありませんでした。
5段以上重ねて50キロ以上のものを入れてますが壊れてません(笑)
また今回30個購入します
- 車内の材料収納 台車に乗せ移動
10個購入し、梱包をばらしてみたところ、10個中7個の製品が、折りたたみ時に可動するプラスチック部分が破損していた。使用方法として、繰り返し折りたたむことはしないので、特に返品等の処理はしないで使用しているが、もう少し製品の品質に気を使ってほしい。それ以外は特に問題なし。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
また、よろしければ交換させて頂きます。
大変お手数ですが、交換ご希望の場合は、
弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
何卒よろしくお願い致します。
- 商品の移動や保存に使用してます。
大きさや使い勝手はかなり重宝してます!でも蓋がないのは残念↓オリジナルブランドなら蓋付で他社のブランドより低価格を実現してほしい。
- 電源ケーブルや小道具類の運搬など
3ヶ購入の内、1ヶの蝶番が破損していた。レビューにて破損が多い事は聞いていたが・・・。少し残念です。現在、取り替えて貰うべく手配中。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
在庫を確認したところ破損している商品はございませんでした。
しかしながら、梱包の仕方に不備があることが判明致しました。
次回出荷より、より厳重な梱包形態で出荷致します。
何卒よろしくお願い致します。
- 廃プラ及び産業廃棄物容器としと使用
他社と何ら変わりなく、安価で昨年度より使用していますが、何回も使用している内に、一部折りたたみ部の接地点が
外れ易くなる。
- 移動用
5個注文して、うち1個は広げたら1枚の布団のようにべろべろっと・・。途中で割れていました。移動中の破損? しかしこういうツールなので移動中に破損するようだと、物入れとしてはどうかと思います。もしかしてガラス瓶のつもりで扱う・・はずもなく。
クリアタイプだからでしょうか。
ちょっと買い物失敗しました。
もし、移動中でなく、破損が出荷前だとすると、出荷前に破損チェックしていないということですね。確かに折りたたんだ外観からは検討つきませんね
次回からはトラスコを買うようにします。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございますので、別途ご連絡をさせて頂きます。
また、商品の不具合、破損等何かございましたら、
弊社問合せ窓口までご連絡ください。
早急に対応させて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。
- ケミカル類の収納
大きさ確認の為一度使ってすぐに折りたたんだら角のボッチの付いている所が2箇所破損・・・
小さい方を買って良かったので大きい方もと買いましたが、残念でした。
組み立ててしまえば使用は可能ですが、折りたたみを謳っている商品なので可動部や爪の部分は改善して欲しいと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。