折りたたみコンテナのレビュー
- 納品商品の仕分け
この価格で(キャンペーン価格にて購入)この材質、たいへん気に入りました
ケースの透明度も好印象で、使い勝手がよさそうと好評でした。
- 車に資機材などの小物類を載せるため
日用品から道工具類など、小物類などをまとめて車に積むために購入、
使用しない時は折りたたんで収納できるのが魅力で今回、4個ほど
購入してみました。
使用しての感想は、上部の出っ張り部を持つことでも良いのですが
取っ手となる個所は指が入る様な穴が開いていても良いかと思いま
した。
また、上から下に下げて使用する側面の板については、手で持ち上げ
たりすると、外れてしまうことがありました。
多少、固定が甘い様に感じました。
今後の参考にさせていただきます。
- 資料の整理用
A4サイズの用紙が平置きできるので、書類や資料の整理に活用しています。前回、5つ購入したのですが、今回、追加で5つ購入しました。
- 棚の整理・購入品在庫の保管
透明なプラスチックで作られているので中に入れられている商品が少し見えてわかりやすい。
少々深さがあっても底に『何かある』ということがわかりやすいので使いやすいです。
- 道具を入れて 現場作業に
使わない時に 折りたたんでしまえるところが良い
ただ 以前より価格が上がったのが残念です
強度もあり しっかりしたつくりです
- 生理整頓用
他社のものに比べ安価に購入できました。
生理整頓用に購入のため強度はあまり求めていませんので耐久性はわかりませんがいいものだと思います。
- 備品や小物を入れ 生産準備や担当者へ渡したり、備品の在庫管理に使用。
新たな製造ライン増設の際 備品や部品などを入れ担当者に渡し 空になったら折りたたんで小スペースに収納できるので大変便利である。
段ボールだと重ね置きが入れた物への変形を心配するが その心配も不要などで重宝している。
- 商品発送時の相手先別商品梱包の整理。
今まで使用しているのより丈夫で大きく、安いので満足です。
欲を言えば色のバリエーションがあれば、ありがたい。黄色とかピンクとか。
家庭での使用にも便利ですから。
- アレンジメントフラワーの完成品を出店時にコンテナに入れて運びます
出店のブースはほとんどが、あまり広くないので作品を出した後ペチャンコに畳めるので収納に助かります。重ねることができるのも大変重宝していますが、持手がついているといいかなぁとも思いましたが、コストが高くなると困るから無くてもOKです。