- 工具の通販モノタロウ
- 切削工具・研磨材
- 研磨材
- 切断
- 切断機用カッター(チップソー)
- チップソー 木工用 モノタロウ
- チップソー 木工用の口コミ・評判
チップソー 木工用のレビュー
当方は日立のC6MB4につけています。
まず持った感じからして台金が薄い。チップも小さく薄い。全体に軽薄。
薄いから切れるという解釈か? そう思って切ると既に終わっている刃物かの
ように切れ味が重い。縦引きは重たくて無理で、ツーバイの切断面も荒い。
現場で釘をぶった切る用に使うか。
ホムセンのオリジナル品と同じかそれより下レベル。まぁ次はないです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
今、販売されているサイズは、165と190ですが、今は、小さいのを使うのが多いので、145,147サイズのが有ったらうれしいすぐに買う。それとまとめ買いをするので、5枚、10枚セットがあれば尚最高です。もうひとつ、卓上のこぎり用の215,225.250サイズも有ったらいいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見は、参考にさせていただきます。
切れ味の永さと、コストを比較した場合、この商品はお得と判断して再購入しています。
研磨に出すのも有りなのですが、研磨費等と変わらず購入できますし
切れ味が悪くなると、荒切り用にと変えて使っています。
最初切れ味等に不安がありましたが、全く問題無く使えるようです。
最近はノコ刃も使い捨てになってきている分価格重視になっています。もっと安くなるとありがたいですね
長く使うと切れなくなりますが、研磨機で研ぐとまた切れるようになります。釘を切ると刃こぼれとなり切れにくくなります。しかし、刃こぼれしない限り、何回も研磨して使っています。チップがなくなるまで。
困りました。フランジ?真ん中の丸い穴が小さすぎてマルノコに取り付かない。
つまり使えない。一緒に買った165の方ははまりましたが190はだめです。
少々切れ味が落ちるとかは仕方ないですが、使えないのはまずいです。
数のうちのたまたまの不良なのでしょうが、改善下さい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
すぐに切れなくなる、買わない方が懸命と思います。モノタロウの工具類は買わない方が懸命
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。