2輪用液別バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
こちらの商品は電解液注入済みタイプになっております。電解液注入済みタイプは液別タイプの2輪用バッテリーにあらかじめ液入れを行った状態で出荷しております。そのため面倒な毒物及び劇物取締法に基づく『譲受書』の回収は必要ありません。電解液は微細マットセパレータで保持した構造になっています。バッテリー内部に発生するガスを極板に吸収し、電解液に還元するため、バッテリー寿命が尽きる(バッテリー交換時期)まで液面点検や補水などのメンテナンスが不要です。高性能極板と電気抵抗の低い微細マットセパレータを使用したことにより、高いエンジン始動性能が得られました。バッテリーは放電状態で長時間放置されると、回復不可能なダメージを受けたりすることがあります。このバッテリーは、補充電による回復性能を向上させた設計になっています。
【用途】バイク用バッテリー
2011-07-25
- バイクに使用
価格に思わず笑っちゃいました。当たり外れがあると思いますが取りあえず購入しました。現在何ら問題ありません。当たり品なら大爆笑、外れ品でも文句はないです、この価格。
2011-11-07
- ホンダスーパーカブのセル付き車に装着
今までつけていたバッテリーが弱くなり交換しました。
安いので不安もありましたがレビューに悪いコメントが無いので購入しました。
最初は何の問題もありませんでしたが、2ヶ月くらいしてセルが回らない・・・。キックでかけて走行したのち、又セルでエンジン始動したら回らないです・・・。私の場合外れバッテリーだったのかもと思い電話で問い合わせしました。結論は売り投げ状態です・・・「バッテリーを検査するので約1ヶ月くらい預けてください、替りのバッテリーも無いです」とのこと1ヶ月乗れないです。仕事に使ってるのに・・・。
決してこのバッテリーは購入しません、購入しないで下さい!
一流メーカーの物を買いましょう。。
まだ、「安いので仕方ないので諦めてください」って言われたほうがましかと思いました。
このバッテリー会社の対応に呆れました。
2人が参考にしています
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。