12V高性能VRLA(制御弁式)バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- 50cc todayのバッテリー交換しました。
電圧を測定したら12.2Vでした。
0.5Aで4時間充電(12.8V)して使用しています。
バッテリー液を入れて時間が経っていたのかな?
自分でバッテリー液を入れたらもう少し電圧が上がっていたとおもいます。
- 譲り受けたオートバイのバッテリーが死んでいたので、交換のために購入しました。
やっぱり信頼のブランドです。なんも抵抗なく元のように装着するだけですからね。値段も絶対にお得ですよね、ショップ等では考えれない価格ですから、お財布にエコなモノタロウさんです。
- 原付バイクのバッテリー交換
「バッテリー液入り」、「充電済み」とのことで購入しましたが、届いた商品にはその旨の表示がなく、商品の箱には「液の注入と充電が必要」と
書いてあり迷いました。土曜日の作業でしたので電話で問い合わせすることもできなかったため、購入時の「バッテリー液入り」、「充電済み」を信じて取り付けたところ、セルがきちんと回ったので事無き終えました。
念のため、バッテリー液入り」、「充電済み」と別書きいただければ助かったと思います。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- バイクバッテーリー交換作業
商品到着し、商品を確認。即交換できるように電解液を既に入れてくださっていたところが、これまでのネットショップではなかった点であり、モノタロウさんの気の利いたところだなと思いました。商品はもちろんメーカー純正品で申し分ありませんでした。
- バイクのバッテリーとして使用。
本来、メーカーが指定したバッテリーとは、メーカーおよび型番が違うが互換品としたバッテリーだが、問題なく使用できた。
純正品は価格が高いがこれは性能面から見ても純正品とそん色なく、価格は安いので、こちらを選択購入した。おすすめ商品である。ただし、長期的な見解は今後判明するであるう。
- アクシス90
GSユアサのバッテリーと言う事で購入しましたが、
今までで交換したバッテリーの中で、一番持ちが悪かったバッテリーです。
無名なブランドのバッテリーのほうが倍以上持ちました。
ご意見ありがとうございます。