12V高性能VRLA(制御弁式)バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- 50ccバイク用に使用( YT4L-BS)
バイクに搭載して2年使用(頻度普通)
バッテリー電圧が3.8vに低下、充電するも復活しない。
蓋を開けてバッテリー液を見ると液が無い。
初充電用バッテリー液を約40cc注入して充電後
13.5vに復活した。
バッテリー液の量に問題があったと思われます。極端に減少することは無い。
- 配送が悪い
バッテリーと記載があるにもかかわらず、濡れる所に置かれた。外ダンボール梱包はもちろん、中のバッテリー箱、バッテリーまで濡れていた。いつから置かれたのかわからないがバッテリーを濡らしていいわけがない。電圧測定はしたて問題は無いが(残量は不明)、火災の原因になりかねないと思います。単に配達すれば良いと思っている配達員もいる為、配達員へわかりやすく注意事項を明記などしてほしい。
ご指摘ありがとうございます。関連部署にご意見申し伝えさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします
- バイクバッテリー交換
他者からも指摘されている天地無用梱包が出来ていない。
改善する気あるの?
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイクのバッテリー交換
YT4L-BSを購入
電解液注入済と記載がありますが・・・
商品到着確認しましたら・・・「専用電解液は同封されていません」のパッケージ表記。
専用電解液を別途購入しなければなりません。
返品できないようなので 「また1つゴミを買ってしまった・・・」
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
こちらの製品は、弊社出荷の商品に関しましては、液入れ充電された商品となってございますので、到着後そのままご使用頂けます。
尚、分かりづらい表記になっておりましたので商品情報に追記させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- スズキ レッツ5 50ccで使用・バイク部品簡単検索で検索購入しました。
まずは、スズキレッツ5 50ccバイクのバッテリー交換を目的に「バイク部品簡単検索」で選択購入しました。 !が!配達されたGSユアサの箱上部に「YTX4L-BSの代替えには使えません」と記載があり。
不安に思いましたが、すでにバイク搭載バッテリーが完全性能不良で、使用出来ず。他に方法が無く、レッツ5に搭載しました。後に取説に、YT4L-BSに変えてYTX4L-BS搭載した場合、早期に始動不良や短寿命になると、記載があり「驚きましたが」すでに搭載し使用してしまいました。「バイク部品簡単検索」のシステム問題だと考えますが、適用部品以外(近似)のパーツが検索されるのは、如何かと思います。特に作動不良や、破損の可能性がある場合は、特に注意が必要とご意見申し上げます。対策を希望します。
ご意見はメーカーにフィードバックし、今後の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- アクシス90
GSユアサのバッテリーと言う事で購入しましたが、
今までで交換したバッテリーの中で、一番持ちが悪かったバッテリーです。
無名なブランドのバッテリーのほうが倍以上持ちました。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。