12V高性能VRLA(制御弁式)バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- 整備
この価格だと心配だがコストパフォーマンスがいいので購入。あとはどのくらい持つかを確認します。
- バイクのバッテリー交換用
到着は早い、価格は安い、バッチリです。行きつけのバイク屋では問屋が5個以上でないと、売らないと言われたとの事です!
- 自家用バイク
110カブのバッテリー交換。サイズ取り付け問題なし。 寿命は期待している。
- アドレス125用のバッテリー
別添の希硫酸の注入も簡単にできた。その後、補充電を1時間程度行いバイクに装着、エンジンは一発始動。良好に使用しています。
- バッテリー交換
色々考えた結果、安心だろうユアサにしました。
そのまま使えるとの事でしたが、念のため再充電してから使用してます。
今のところ必要にして充分。
発送も早くて助かりました。
- バイクバッテリー交換
納品されたのですが上部角がつぶれている輸送事故があり液漏れしていました。
モノタロウに写真で状況説明送信。佐川急便に連絡してくれとの事。
モノタロウからは代替品が既に送られていたみたいで、
佐川急便が破損品引き取り時に、代替品が納品されました。
- AA01FIに取り付け
数年使用したこのバッテリーから交換
違いを感じられなかったので交換の必要なかったかも
交換前のは充電器で短時間で充電完了するレベルだったので
さすがGSユアサといったところですね
- スーパーカブ90用
スーパーカブ90用に購入しました。最初は、台湾YUASA製も検討したのですが、当たり外れがあると聞き、また、日本製を大切にしたいために、この製品を購入しました。値段がもう少し安ければいいと思うのですが、安心して使用できています。2~3年に一度の購入になると思いますが、今後も利用していきたいと思います。
- 50cc todayのバッテリー交換しました。
電圧を測定したら12.2Vでした。
0.5Aで4時間充電(12.8V)して使用しています。
バッテリー液を入れて時間が経っていたのかな?
自分でバッテリー液を入れたらもう少し電圧が上がっていたとおもいます。
- 原付バイクのバッテリー交換
「バッテリー液入り」、「充電済み」とのことで購入しましたが、届いた商品にはその旨の表示がなく、商品の箱には「液の注入と充電が必要」と
書いてあり迷いました。土曜日の作業でしたので電話で問い合わせすることもできなかったため、購入時の「バッテリー液入り」、「充電済み」を信じて取り付けたところ、セルがきちんと回ったので事無き終えました。
念のため、バッテリー液入り」、「充電済み」と別書きいただければ助かったと思います。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。