テープカッターのレビュー
100均で購入している標品と一緒で少しがっかりしました。
価格分、丈夫かと期待していましたが残念です。
使用中にカッター本体からテープ芯が外れてテープがぐちゃぐちゃになりイラッとします・・・ 本体にテープ芯が固定されれば他に不満な所は有りません。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
まったく問題有りません。
なお布テープを使用するとテープのねばねばの縁面がカッター本体に当たり引出にくいです、巻き芯の縁部分のみが本体に接する形にすれば如何かな?
今まで似た様な品はありましたがこの品は考慮されてます。またテープ押さえローラーが付いているので谷になったダンボール等スムーズに貼れます。また、カットした後の処理ガイドがあり次に使用する時、大変便利、今までは、テープ本体にくっついて剥がすのに苦労してました。
安いので購入したが、使えない。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
テープのカット部分の前のローラーが出っ張り過ぎているように思う。そのせいで角度をつけて使用しなければいけなく、若干テープのカットがしにくい。
100円ショップにも同等品があるのですが、こちらの方が良いのでは?
と購入してみましたが、まったく100円ショップクオリティでした。
残念でした。
大変申し訳ございません。
今後の参考とさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
落とすと割れやすいが、とても軽く使いやすいし安いのが良い。
鉄製は丈夫だが重く使いにくいため、こちらをまとめ買いして壊れたら取替えて使用している。
切り歯のピッチが粗く、小箱や小さい箱のテープ張りでは、精度の高いテープのカットができない。テープが切りにくく、無駄になる場面が多い。
★さらに、100円ショップに同じものが売られていて、それを見たときにはショックでした。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
カッターの刃が普通使われている荒い歯型で、ガムテープや紙テープ用です。それを使うには問題はありませんが、透明テープなどはキレイに切れません。刃を細かい物にして頂くとスッパリ切れるようになります。改善してください。
貴重なご意見ありがとうございます。商品開発の参考にさせていただきます。