250型ウインカーのレビュー
- 純正が廃盤で
まず第一に形が良い!昔からの安定の形状です このまま長く作ってください 電球のアース部が弱く(オートバイの種類によって)通常の金属取付なら問題がありませんが 自分は念のためアース線を本体に追加しました できればレンズのパッキンを単品販売してほしいです
- レストア
- 07551924
他のプラスチック製とは異なり、剛性および美観に満足です。取り付けボルトとの組み合わせ購入の際、許容径などわかりづらいので選択条件の明確化が望まれます。
- バイクのウインカー新調
- 07551924
中国製激安樹脂製を使っていますが、レンズは曇るし、取付け部が下がってくるのでしっかりした金属製のをつけることにしました。ウインカー取付ボルトが通る穴およびそのボルト中心の配線を通す穴に水浸入防止の工夫がされていないので露天保管には向かない。
- RZ250Rに取り付け
純正に近い形でさりげなくクリアレンズにしたいと購入しました。
電球が別なのですが、車種メーカーによるものでなので調べて購入しました。
ステーも選ぶのも微妙な長さをチョイスするのも楽しかったですし、前後交換した状態は色も含めて満足いくものでした。
- GB250のウインカーに
今乗っている、バイクのウインカーレンズが、ひび割れているので、形が好きで予備用として購入。レンズカバーが割れた時用にカバーのみの販売もしてたらうれしいかも?です
- バイク用ウインカー
補修のため同型のものをネットで探索。メーカー、品番を確認して価格調査をしたら、モノタロウが断トツで安かったので迷わず購入。助かった!!!
- 純正ウインカーと交換
取り付け自体は簡単ですが、マイナスのアースが無く自分で作らなければなりませんでした。
そこが一番面倒なところでした。クリアレンズにしようか丸型にしょうか色々迷いましたが、十分満足しています。
- バイクのウインカー交換
バイクのウインカーが破損してしまったため交換しました。
ナ○カイ部品に行くと同じものが2個入りで2700円でした。安くて良い。
当方のバイクはフロントがウインカーポジションなので、CGC-21104Wソケットセットを購入して
入れ替えて使用しようとしたところ、そのままではまったく付きませんでした。
なんとか加工して取り付けしました。メーカーのWebページを見るとウインカーポジション用のウインカーもラインナップされているので取扱されたほうがよいと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- バイクのカスタム
取り付けて1回の走行で右はソケットと電球のガタが大きく中で暴れたらしく電球が割れ、左はソケットをウィンカーボディにネジ止めしてあるのですが、そのステーが折れました。最悪です。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。