カークリームのレビュー
- バイクとレーシングカーのカウル掃除
走行前にユニコンカークリームでカウルを綺麗にしておけば、走行後に付着した虫、ハイグリップタイヤのカスが飛んで着いた黒い汚れもユニコンカークリームで簡単に落とせます。スプレー系みたいに体内に吸引もない上、スリムで収納性も良く、時短、コスパも最高です。コスパ維持のために個別包装やめて6本入りとか欲しいです。
- ピット作業で使用
汚れ落としてワックス力もあり ほとんどの場所、部位→金属・塗装面・メッキ・カウル回り等 大昔から有るのは理由がありますね
- バイクの汚れ落とし
ワックスというより汚れ落ちが素晴らしいです
足回り、虫アタック固着などサクッと取れますね
価格、ノズルを回し出すなど使いやすさどれをとっても完璧です
- 車やバイクに
どこにでもある。水アカワックスとして使うのがいいですね。値段も安いし他メーカーの売り文句に騙されがちですがコチラの商品で充分ですよ
- 車検整備時のサービスワックスがけに
拭き取り粉が出ないのが好き。塗布、磨き後すぐに拭き取るのではなく少し時間を置いた方がいいような気がした。
- 自転車・バイク・クルマ・プラモデル等に
それこそ数十年前からお世話になっています 自分が中学生あたりでも近所の自転車屋さんが使っていました 自分が使って良さが分かりました こんなにコスパが良いものは中々見当たらないですね 高くて良いのは当たり前 安かろう悪かろうなものばかりですがメーカーさんの良心を感じます
- ワックスがけの時
昔に(30年以上前)父親が使用していたバイクを磨き上げるときに使用していた製品と同じ製品でした。
ウエスに液を垂らして磨き上げるだけの簡単なものです。固形ワックスと違いプラスチック部分を磨いても問題ありません
黒い部分は黒くなりますが持続性はありません
ボトルに蓋はなく右回しで閉まる、左回しで液が出るぐらいです。
艶のないシートを磨くのにも良いと思います。
- バイクの手入れ
学生時代、バイク屋でアルバイトをしている時に使っていました。汚れも落ちるし、本当にツヤも出るし、何より塗布・拭き上げが簡単です。久しぶりに思い出したところ、モノタロウで手に入れることができて良かったです。
- バイクのメンテナンス
界面活性剤が入っているので、汚れ落としとワックスがけが同時にできてラクです。特にホイールの掃除に便利でした。
- クルマやバイクの清掃&磨き
パッケージの絵柄からも分かるような長い歴史を持ち、メーカーでも推奨されているらしいので安心して使える。
キャップがちょっと変わっていて、全部取れずに、少し回すと薬剤が出るという仕組みになっている。
残念ながら少し値上がりしたが、大容量で安いのもよい。
- バイク 車のワックス
昔からある商品の様で私が知らないだけでした。
バイクの外装に使用しました。
クリーム状で狭い部分も塗りやすいです。
拭き取りというよりは磨く様な感じで拭き取ると濡れた様な艶になります。
車はポリッシャ-を使いましたがこちらはまだ塗装も綺麗なのでビックリする様なことはなかったです。塗りやすさで言えばバイク用かな。
- 汚れ落としとワックスコーティングが同時に
ホイールの汚れ落とし、ガソリンタンクの艶出し、樹脂パーツにも使えてとても便利。
欠点は長持ちしないところかな
- バイク清掃
コスパ最強です。
プレクサスと比較して、実力に遜色はありません。
ただし、高熱になる所には使用不可です。
- バイク・軽トラをウェス等で拭く
ほとんどの汚れはこいつでさっとふけば消えるし多少のワックス効果もあるしで大満足。
弱点としては、気温差が激しいとき?に横倒しで保管するとまれにもれることくらい。
安くてサッと使えるので大好き
- バイク・自転車の外装の汚れ落とし
約40年使用しています。
付着した汚れに染み込み、浮き上がらせるように落とせ、塗装面にも優しいので汚れ落としに主に使用しています。
ワックス効果もあるので毎回、磨くのであれば特にワックスをかける必要もないので助かります。
また最近は、取り扱いしているお店も減り購入しずらくなりましたが、こちらで直ぐに購入出来るのでありがたいです。