ラベルはがしスプレーのレビュー
- ラベルはがし(掃除)に
色々な貼付け掲示等のテープ痕などを除去したく購入。 使用した個所は、キレイに除去できました。 やはり、道具です。価格面も満足できる水準かと思います。
- ラベル シール等はがす
写真で見たイメージよりも実物が大きくてコスパが良いと思いました。
ラベルやシールを剥がすにあたり、取れやすさに違いはありますが
用途通りに使用すれば問題なく剥がせます。
- 段ボールを再利用する為に
使用方法を守れば非常に綺麗にはがせるが、時間がたちすぎると最初からのやり直しになるので気を付けるようにしている。
- シールはがし以外にも
シールはがしとして購入しましたが 仕事で使う汚れ落としにも使っています。パーツクリーナーでは取りにくく シンナー系では下地の塗装も取れてしましますが こちらは強すぎず汚れもキレイに落とせるのでずっと使用しております。おすすめです。
- 機械のレストア時
独特な臭いはありますが、レベル剥がしとしては十分使えます。ただ、あまり厚みのある物や古くなってしまった両面テープを剥がす時は何度も同じ作業を繰り返す必要があります。
- 即はがし
スプレーして10秒ほどですぐはがせました。しばらくして乾くと剥がしにくくなるので要注意です。
- ホワイトボードに貼られていたシールの除去
うまく剥がれなかった。できればキャップ部分にでもヘラが付属していると便利
- ラベルはがし
臭いがキツいのと、ラベルが剥がれにくいので、
手指消毒ジェルの方が使い勝手よかったです。
- イベント終わりのシール剥がし
シールはがし特有の匂いも少なく大容量で非常に使いやすい。
- デカールのノリ残りに最適
カッティングシート等ノリ残りを今までパーツクリーナーなどで溶かしはがしていましたが、このオレンジの香りがするスプレーを吹きスクレパーで擦ると綺麗にはがれます。
- 店先の清掃に使いたいと思っています。
使用方法が簡単なので、涼しくなったら、使用を考えております。
- シールはがし
シールを剥がしたあと粘着をスプレーしてウエスで拭き取ります。何回かで綺麗に取り除けます。大容量なのでお得です。
- ラベルはがし
薬のプラスチックボトルに貼られたラベルをはがすのに使いました。ラベルはスルッと剥がれましたが、粘着剤はなかなか取れず、別のクリーム状のはがし剤を併用してきれいに除去できました。
- 自動車修理
他のメーカーは使ったことが無いので比較はできませんが問題なく使用できます、あと値段が全然安いのと使用して剥がれないなど困ってないのでリピートです
- 古いステッカーの剥離
初め、あまり取れないからなんだこれパーツクリーナーのがマシ?と思ったんですが、後日同じ所にもう一度使用したらよく取れました。浸透したのかも?
粘着成分が取れるから良いですね。
屋外でステッカーも痕跡しか残ってないような、糊しかないような貼り後もきれいになりました。
- 事務所用
ラベルはがしやマジックインク落とすときしようです。問題なく剥がれます
- 自動車のメンテナンス時
防水ブチルテープをはがすのに使用しました。はがせるかどうか不安でしたが、そこそこ短時間で綺麗にはがせました。容量もあるので、まだまだ使えそうです。
- 良く剥がれます
ビニール袋に付いたシールを剥すために使いました手ではなかなか取れなかったものが吹き付けるときれいに取れました。ただ一つシールも良く剥がれますがビニールに印刷されている文字も一緒に消えてしまいます。取り扱いには注意が必要です。