ラベルはがしスプレーのレビュー
- タンスのシール剥がし
子供が自立してから五年、子供部屋も空いたままなので整理して自分の趣味の部屋にしようと思っていたが、どうしても子供が貼ったシールが気になり爪でゴリゴリ剥いでいたが、跡が残り見苦しくなった。子供に聞くと「シール剥がし」のスプレーがあると聞き、子供に「モノタロウ」を教えてもらい購入。抜群の効果です。きれいになりました。感謝!
- ラベルを剥がすため
これを使って、綺麗剥がせました。
色々商品があると思いますが、これを使っても問題ないでした。
手持ちがあると便利な物でした。
- ステッカーの除去
普段は、市販のラベル剥がしを使ってるんですが
モノタロウブランドはどうだろう?と思い購入
劇的な違いは無いですが、普通に使えます。
値段が安くて、遠慮なく使えるのがいいですね。
無くなったらリピートします。
- 作業場でのラインテープ剥がし後の粘着残り除去
オレンジ系のラベル剥がしスプレーを使用していましたが、容量が少なく又、匂いがかなりきつく他に良いスプレーは無いかと探し、ラベル剥がしスプレーにたどり着きました。
内容量が多く粘着の落ち具合もかなり良いスプレーに出会えて大満足しています。
- バフかすの除去
研磨後のバフかすの除去に使用。スプレーしてしばらくしてから拭き取ります。すべて揮発してしまうので、後処理が楽です。
- ラベル剥がしに
久しぶりに使おうとしたらガスが抜けてました。ブレーキ&パーツクリーナー魂 2000 や中速乾も二年ほどでガスが抜けます。
スプレー品でモノタロウブランド以外でこんな経験はないので、有効期限をうたってガス抜けを回避せず品質を上げてブランドを大事にしてほしいです。
- シールはがしに
缶のデザインが変わりこのタイプになってから弱くなった気がします。
シールの糊が残りやすくなりました。
旧デザインと中身は同じなのでしょうか?
- 壁面のシール剥がし
モノタロウのスプレー缶はよく漏れるので、夏の車内など、暑い所に置いて置くのは危険ですね。
スプレー缶を夏の車内に置かれることは危険です。40℃以上の環境での保管は破裂の危険がございますので、当社以外のスプレー缶もおやめくださいますようお願いいたします
- 荷札等のラベルはがし
価格の割りに内容量があるので購入。そこそこきれいに剥がれる。手だけで剥がした時に出る白い裏地を毎回完全に取りたければ一般メーカー品が良いかも。きれいに剥がすには使い方にコツと慣れが必要。