モリスWAX5000F(UVC)のレビュー
- 洗車
価格的には他社品と比較するとやや割高 但し、艶感、持続性、作業性は申し分ないくらい良好です
内装のウォールナットや貴金属なども磨けて車以外にも使用でき◎
雨の撥水効果は抜群 おかげでボディの汚れの付着が少ないように思われる。
黒い車に対しても、WAXの量さえ間違えなければムラなどの発生はなし
- 洗車
一斗缶の金額からすると、かなり割高になりますね。一斗缶の販売もしてください。商品はとても、素晴らしいです、塗装の保護にもなりますし、ガラスもOKなところもいいです、作業時間もかなり短縮でき、仕上がりの艶は、最高です。
- 洗車後の艶出し
洗車した後の水滴が付いた状態で市販のスポンジにスプレーして縦横縦と塗り込み水で流し、その後クロスで吹き上げるだけで凄い艶がでます、また購入したいと思います。
- 洗車
水洗いのふき取りタオルにスプレーしてふき取りのみで表面の光沢、滑り具合が洗車前と断然の違いがでて、コストパフォーマンス的には満足できます。
- 洗車
ボディの金属、プラスティク、ガラス、ゴムと全てに使用できます。(ガラス窓の内側はNG)
使用方法も簡単なため時間短縮にもなります
モノタロウで継続販売を続けてくださるようお願いします。
- 洗車
6ヶ月撥水性持続とのことで購入しました。現在2ヶ月経過して撥水しているので追加購入致しました。施工も簡単で満足して折ります。
- 痛車のコーティング
痛車と呼ばれる、車にカッティングやステッカーを貼った車両の洗車を頻繁に行うのですが、ステッカーおよび車両へのコーティングが難しく、一般的なワックスだと拭きとり作業時にステッカーが剥がれてしまったり、ワックスがステッカーとの隙間に入り込むなど、特別な作業が要求されていました。
ポリマー等のコーティングも同様で、強く拭けないので最後の仕上げ作業時に大変労力を費やします。
こちらの商品は濡れたボディに使用し、伸ばしてから拭き上げるという工程で、伸ばし作業時の細かいデザインのところのみ気を使えば後は楽に仕上げることが出来る作業性がとても気に入っております。
当方では「濡れたボディに拭きかけ→ワックススポンジで伸ばし→そのまま拭き上げ」という方法で使用しております。
何より他のコーティング剤と違うのはUVカットを謳っている点です。
他社の製品は防汚性や撥水性などは書かれていますが、UVカットについては書かれていません。
塗装、ステッカーの色飛びを気にするユーザー様が多いので、この点においても大変優れたコーティング剤だと思えました。
- カーポリッシング
今までに体感したことのない素晴らしい艶と撥水性は
満足を超えて驚異的と言えます。これを知ってしまうと
他のワックスって何?という感じになります。
5倍希釈したものを使っています。施工後には静電気も
起こりにくくなって、塵芥を寄せ付けないので、
美しさも長持ち。また、油汚れもフライパンのように
つるんと取れるのでメンテが楽です。モノタロウさんが
一番安いのでありがたいです。
- 社用車、自家用車の洗車
手軽で撥水効果抜群です。この商品はカーショップの店頭では入手出来ませんね。ネットショップのみで購入出来ます。モノタロウが一番安価でした。
- 洗車後のWAXがけ
今まで色々と試してきたけど
この商品がNO.1です。
金額は高いかなとは思いますが、
5倍に薄めるので逆に安いかと思います。
洗車後(水滴そのまま)→噴霧→スポンジ塗りこみ→水掛→拭上げ
私は
洗車機→噴霧→拭き上げ(終了)
とにかく早い
- 自家用車に塗布
価格が高いなあ と思いつつ 自家用車が赤色なのでUV焼け対策に購入しました
6年目の車ですが、本品を使用して2年 退色は無く 逆にしっとりとした艶がでてきたように思います。
それよりも 黄砂の時期の雨天に走行したあと そのままにしていたのですが、数日後 ガラスにもボディーにも よごれが残っていなかったのに驚きました。
- 洗車後のメンテナンス
感想を言うまでもありませんが、これはすごいです。
使うたびに光沢と艶ができ撥水効果もあり、ムラになりにくく
コーティング車にも使用でき良い商品です。
後は価格がもう少し安ければ大満足です。
- 車の保護艶出し
モリスをかける前に粘土クリーナーでボディをきれいにして
早速、モリスを施工しました。
結果としましてはボディはスベスベで撥水効果もかなり高いように思います。
ワックス掛けがとても簡単ですしお勧めかと思います。