- 工具の通販モノタロウ
- バイク用品
- バイク用オイル・ケミカル・洗車
- オイル・ケミカル・補修
- 添加剤
- 4サイクル スーパーゾイル SUPER ZOIL(スーパーゾイル)
- 4サイクル スーパーゾイルの口コミ・評判
4サイクル スーパーゾイルのレビュー
エンジン内部の抵抗が無くなりトルクアップと燃費が良くなります。一度使ったたらエンジンのフィーリングがとても良く、使わずにはいられなくなります。
使ってエンジン音がかなり良くなってました。加速もスムーズになったような気がします。
エンジンを保護する効果を期待できそうです。
エンジンオイル交換時に一緒に入れました。エンジンの調子はとても良いです。心なしか少しエンジンの調子がさらに良くなった気がします。
長年使用しています。
正直、エンジン寿命が延びているのかはOHでもしない限り解らないと思いますが、パワーが落ちてるという感覚はありませんので効いてると信じています。
古いバイクですので労りの気持ちで使ってます。
旧式50ccスクーターの10W-40のSJクラスオイルに10%混ぜて50kmほど走行して排出しました。(入れっぱなしは怖かったので、、)
最初はエンジンの振動も無くなりスムーズな回転を体感しましたが、慣れてきたのかその後は効果はよくわからなくなりました。排出したオイルに分離した黒い液状物質がありました。多分金属を滑らかにした際の削りカス(?)的な感じなのでしょうか、、。
何もやらないと壊れそうな旧車ですので、エンジン延命効果に期待しています。
エンジン音が小さくなったような気がします。今後も距離を走り込んで燃費他、確かめたいと思います。
社外ボアアップKITを組んだ場合、精度が悪い事が多く故障しやすいと思います。
エンジンが高温になった時点でのピストンとシリンダーのクリアランスが無くなったりと酷い場合もあります。
私の経験では、このスーパーゾイルを入れておくと壊れた事がないです。
不調になってしまった場合にも、これを注入すると調子良くなった事があります。
私の中で信頼度の一番高い添加剤です、エコの方でもこのサイズが出てくれれば嬉しいです。