フューエルチューナーのレビュー
- バイクのメンテに
フューエルワンよりコスパが良いので乗り換えました♪
- 車のガソリンに混入させます。
昨夜注入したのですが、とりわけ特別な変化はありません。Benz AMG S600 sedan
4dr.bi.tubo
- 船外機 2ST
ヤマハ115PSに使ってみました。
ボートに対してオーバーパワーなエンジンで、全開時の違いは試していません。
加速は良くなった気がします。
一番の変化はアイドリングがとても安定するようになりました。
20年以上前のキャブレターにも効果ありです。
- バイクの給油時
2ストロークエンジンのバイクに初めて使用してみました。規定量を添加し、走行してみましたが、エンジンレスポンスが良くなったように思います。吹け上がりや高回転の伸びに変化を感じます。もう暫く使用してみます。
- バイク、四輪の給油時
毎回給油時に使ってるわけではないですが、年に3~4本位使用してます。
バイク(2st250cc)に使用すると回転全域でレスポンスが良い感じです。特に低速域でのツキが良いですね。四輪にも時々使用しますが、バイクに比べると効果が分かりずらいですね。
- 直噴エンジン燃料への添加
ずっと使用しているパパの製品。体感はもちろんだが、古い機械を長く使うための必需品。
即効性よりこれからの調子の維持に期待してます。
- 加速時に燃焼室に付着したカーボン吹っ飛んだ!
この度1本を購入して、ガソリンを入れる途中に注入しました。
その後加速時に燃焼室に付着したカーボンがバンパーに付着するほど
カーボン吹っ飛んだ!!
今度は愛車ベスパP150Xに入れてみたいと思います。
- 250ccオフロードバイクに使用
高回転域やトルクが良くなった...などと云々言うより、リズミカルにアイドリングが安定して低速域の粘り(エンストしにくい)が増した...事が実感です。
試してみる価値はあります。
キャップ一杯で何ccかが分かると燃料に対しての配分が分かりやすくなるかと思います。
- RZ50のタンクに注入
2ストに使用できる添加剤ということで購入。この手のものは気休めかと思いきや、毎日バイク乗ってる人なら絶対吹け上がりの違いに気付くはず!おススメです
- 車、バイクのエンジン内部のクリーンアップに
多分10本ぐらいは使用し続けているんですが、まだ良さの確認ができていません。加速とストップを繰り返す配達用のカブは(黒エンジンと14インチカブ)数万㎞走るとピストンリングの固着オイル上がりが激しく必ずストップします。バラすとピストンは真っ黒で交換する羽目になります。
それがなくなる(もしくは長く持つ)か試しています。
- アイドリング不良解消
最近アイドリング不良と始動性の悪化が気になり、先日給油時に投入してみました。
10日程経ちましたがアイドリングは安定しほんの少し車が軽くなった様な気がします、もう暫く様子見ですが効果はあると思います。
- バイクのエンジン
明らかに変化する。たった2パーセント程混ぜるだけでエンジンは滑らかになり加速も良く、最高速度も気持ちアップします。もうちょい安ければいいかな。