ダストカバーブーツのレビュー
- 車検前の足回り整備
商品はしっかりしているが、、タイロッドブーツとボールジョイントブーツを購入したかったが、ダストブーツをボールジョイントブーツと勘違いしてタイロッドブーツが2種類購入してしまった。
- 自動車整備
ステアリングリンケージのボールジョイントブーツの交換で使用しました。自動車メーカー純正ではありませんが、推奨品なので安心して使っています。
- マイカー整備
ダイハツ ミラ 660 TA-L250S ロアアームのボールジョイント部に使用。左右共通。作業時は工具にベアリングプーラーが必要になるため、ドライブシャフトを抜くのが吉です。(タイロッドエンドプーラーでは外れません。)ハブナットの購入もお忘れなく(注文コード38590045)
- 点検整備
ワゴンRのロアーボールジョイントブーツ交換を車検時に交換。1年が経ち先日スタッドレスタイヤを交換していて見て見るとパックリ破れているじゃありませんか!1年しか経ってないんですけど。純正品に交換しました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- ホンダ軽自動車のフロントスビライザーリンク部のダストブーツに使用
他の部品商様は分かりませんが当店が取引をしている部品商様は
リンクASSYのみの供給で正直、修理概念で不満を持っていました。
この商品を見つけて早速、購入して丁度、修理車も有ったので
使用してみましたが新品と言う事も有りサイズが小さめでして
取付に苦労しましたが私と違い器用な方なら難無く作業出来ます。
価格も安く、修理の概念も崩さず、非常に気分の良い仕事が出来ました
- 修理
1年の使用で破れました。破れ方を見るとゴムに弾性がなくなりボロボロのなった感じです。
1年の使用でこの様になるのは明らかな製品不良としか思えません。
純正部品を購入して交換しました。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ダイハツ タントエグゼに使用
スタビライザーに使用しました。左右合計4個必要です。
ミヤコのゴムは劣化が早いので次の車検時には交換が必要になります。
- タイロットエンドブーツのこうかん
メーカー純正品はジョイントごとで高いうえトーイン調整もしなければならない。ゴムだけの交換なら調整も要らないしだいぶ安い!他の車の修理にも使うつもりです。
- 軽トラの整備
連休中に車検整備を行っていたところこの部品を発注していなかったことに気が付きこちらで発注、翌日に届き無事整備終了しました。足回りのゴム部品を一新出来たので大変満足です。
- ボールジョイント交換時
メーカーではアッセンブリーでしか部品が出ず、高額になります。
ブーツだけでしたらウン百円で済みます。