替刃 大 カッター用のレビュー
- 木工用
切れ味は有名メーカーの物と変わりなく、持ちも変わらないです。
低価格で、枚数も多く助かります。
- ダンボール箱のカット
メーカー品と同様に よく切れます。
お値段も安いのでリピートさせて頂いてます。
ネットから注文ですぐに届くのもので助かります。
- 車、バイク整備等
DIYでカッターを使用する場面が多く有り通常は切れが悪くなると刃先を折って使用しますが精度が必要な場合は新しい物と交換する為、常に予備の刃を用意しています。品質も値段も満足しています。
- 替え刃
すぐに消耗してリピートしています。届いた時に内部で結構なエリアが錆びていますが、刃まで錆びが及ぶ前に使い切ります。一応、船舶用の潤滑剤をスプレーしようと思います。錆が理由で50本買うのを躊躇しています。油断すると錆が周りそうなので。
- 外壁のコーキングはがし
外壁のコーキングはがし この用途には何の不自由もなく使えてます。
安くてとても助かります。
- カッター替え刃として
替え刃としては問題無い造りでCPは良いです。
そのまま使って細かいバリ取りや削り作業にも
役立ってます。
- カッターとして
商品の問題なく使用することができました、次回もまた購入しようかと思います
- 段ボール処理
大手さんの商品と遜色なし!
10枚でジャンジャン使用できます!
助かりますね モノタロウ!
- 屋外作業
カッター本体を購入したので、替え刃を準備しておくのは当然と思い、同時購入しました。ですからしばらく安心して継続使用できています。
- DIY作業
カッター刃を取り出す時、プラの収納カプセルの締りがとても良いので少々力を入れますが、この時、カプセルの持ち方によってはケガをすることが有りますので要注意です(手のひらを切りました)。それ以外はとても良い商品です。
- 主に、アルミ複合板のカット
普通の切れ味だと感じました。時々長持ちするものも有り、早く切れなくなるものも有りました。私の用途では問題有りませんでした。
- いざという時のスペアに
地味なものですがスペアがなくなったので初めて購入。使用には全く問題ないものと思います。
- 使い勝手良いです。
使い勝手良く、しかも安い。
クロスとか床材に必需品です
- ダンボールカット
大容量で耐久性もあり安い、消耗品なので助かっています。
- 工場内の作業中
製品や価格には満足しています。商品説明では他メーカーでも使えそうだったのですが、合わなくて結局メーカーの刃も購入しました。
モノタロウのカッターもあるので、無駄にはならないのですが、合わないメーカーもあるようです。