ハンドルカバー 無臭タイプのレビュー
- スイフトに装着
普通に使えてますが、市販品と比べ、「かかり」が甘い気がします。手癖が悪いので指をハンドルカバーの中に入れてしまうのですが、外れはしませんが外れそうになります。
- 初期型ワゴンR
価格相応なりだが手触りはいい。
軽貨物等の細いハンドルには向いているが、乗用の
太目のハンドルには幅が不足気味。あと5mm強あれば。
径は360のハンドルにはズレる心配がないくらいギッチリ、
370にはきびしそう。
- ハンドルカバーとして、通常利用しています
取り付け時に、固くてかなり難儀しました。
水を付けるとのコメントがあり参考にすれば
良かったと後悔。
軽自動等の、ハンドルが細い車には必需品では
と思います。
見た目とか、保護の目的ではなく、細身で手の中で滑る
ハンドルでは危険なので、必要ですね。
フィーリングも上場です。
- 車のハンドルに着用
2台分購入しました。軽トラックと軽乗用車に着用しましたなかなかいい感じです。装着するのに苦労しました。もう少し大きければbest
- つるつるになったハンドルに使用します。
軽自動車のハンドルに装着しましたが、ぴったりでした。においも気にならず、安くてとても良いと思います。
- ハンドルカバー
取り付けにかなり苦労しました。 もう少し材質に伸びがあれば良いのですが… 無理に力任せに引っ張ると縫い目から裂けてしまいます。
- ステアリングに装着
使用感はけっこう良いです。
装着するのに大変苦労しました。
サイズを増やしたほうがいいと思います。
もう少しステアリングを包み込むように幅も増やしたらいいと思います。
- 仕事用の軽バンに使用
古い軽バンでハンドルが細いので、ちょうど良い太さになりました。
取り付けもフィット感も良い感じです。
値段も安いし満足です。
ただ、太目のハンドルだとこれはキツそうですね。
- 古い軽トラに
太いハンドルカバーは好みでは無くハンドル径が細いので細そうな当品を装着。内側が余ってたのでホースを割って入れ込む。確かに匂いは無かったが、外皮と内側の材料が接着されてなく外皮が薄いのでぐにゃぐにゃして心元無い。何時破れるかと思う。生産終了のようだが次の商品開発に役立てて欲しい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- ハンドルの表面がハゲたの中古車など。
商品タイトル通り、ゴム特有のニオイはしませんが、アーマーオールに似た、
甘いにおいが結構します。
個人的には不快ではないですが、最初は気になる人もいるかもしれません。
シンプルなデザインなので、カー用品店のハンドルカバーはデザインがチャラいと思う人には
良いと思います。特に安っぽくもありません。
水をつけて、強く引っ張り伸ばせばすんなり装着できます。
使用感も気に入っているので、4個ほど購入しております。
- ジムニーJA22Wに使用
臭いもなく、それほど太くもならず手触りも含め満足しています。ただ他の方の感想同様、装着するのに苦労しました。よほどキツイのか使い始めて二ヶ月ですが中のゴム部分が破断しているようです。現在表皮一枚だけで繋がっている状態です。このままでも長持ちすれば良いのですが・・・。
- パワステの無い軽トラのハンドル操作力軽減
伸びがあまり良くなく、装着時に引っ張ったら縫合部付近が切れてしまった。最初に縫合部を嵌めてから残りを合わせるのが良いようです。あるいはカバーをカセットコンロか何かで暖めれば良かったのでしょう。
- 営業用の軽トラックに使用
握り感も良く、滑らず使用感はバッチリです。
この価格なら、中古車を販売した時のサービス品にも使えますね
- ダイハツの軽トラに装着しています。
装着後は丁度良い太さで握りやすいです。変な模様がなくシンプルです。多少花のような香りがします。価格もカーショップよりも安く大変気に入っています。
- 軽自動車ハンドル
軽自動車のハンドルカバーに購入しました。フィット感、さわり心地、低価格で満足です。
ハンドルが一回り大きい普通車には適合しませんでした。普通車用を作ってほしい商品です。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 自動車
思っていたより、ハンドル部分へのかぶり?が浅いですが、確かにゴム臭さもなくフィット感も悪くありません。取付時に結構かたくて力が要りますが、値段も安くて、消耗品としてはよかったです。
- 通勤&仕事につかうエブリィに装着。
装着初期ですが、何も問題はありません。手触りもよく、すべらないので良いです。あえて言えば、私にはちょっと太すぎになったかな・・・。あとはどれだけの期間、使えるかですね。