ハンドルカバー 無臭タイプのレビュー
- 車屋さん
ワゴンR MC22S に使用。 大変装着しやすく装着後カバーがずれる事もなく握り心地も非常に良い。 内装飾に合わせた白系・ベージュ系などカラーバリエーションをふやしてほしい。
- スイフトに使用
やや装着に手間取るとのコメントが多々ありますので取付の参考まで
37cmやや太目のノーマルステアリングに装着しましたが、ハンドルを180度切り
ハンドル真下が上に来るように準備、炬燵の中などで本品を温めた後さらにドライヤー
で5分程温めて継ぎ目を上(正位置で真下)に上から下へと装着。
割りと簡単に装着出来ました。
◎ゴム臭はとんどなし、フィーリング極めてよい、ハンドルへの装着感もズレの心配
がなくて良い。
×やはり他でも指摘がありましたようにハンドル内側の隙間が多く気になる。
あと5ミリから1cm程度幅(巻)が欲しい。
内側を増幅(巻)した、太ハンドル用の商品展開があればさらに良いと思いました。
販売終了にならないで欲しい商品です。
- 車のハンドル
息子の車と自分の車2台で使用しています。商品説明にあったように、全くゴムの臭いがしません。
素材がゴムですのでグリップは最高にいいですね。費用対効果を考えると大変いい商品だと思います。
- 毎日使用している軽バンに使用
ハンドルに嵌めるにも楽に出来ました。ハンドル回す感覚も違和感もなく、フィットして使いやすいです。若干ハンドル内側の隙間が広く気になりましたが、価格も安くて充分使える品物と思います。
- 軽トラック用
ニオイは気にならない程度で不快感は無いです、細部の造りも特に問題は無くグリップ感も良いです、耐久力は分かりませんがコストパフォーマンスは上級物です。
- 良かったので再購入
前回購入し、良かったので別車両用に再購入しました。
ハンドル直径は間違っていなかったのに
取り付けようとしたら「千切れました!」。
カスタマーセンターに連絡して、返品→返金処理しました。
その対応が凄く良かったです。
良い品を安価に販売しているのに、不良品発生時でもサポート非常に良かったです。
商売は価格も大切ですが、信用も大切です。
これからもモノタロウさん愛用させていただきます。
- 車のメンテナンス
価格は不満ではないが、ハンドルに対して巻きが足りない。
もう少し巻を何とかしてほしい。
- 業務用車両に使用
表皮の劣化でステアリングを握った感じがしっくりこない車両に取り付け。
ゴムとはいえカバーの弾性(伸び)が殆ど無いので取り付けにはかなり苦労しましたが、取り付け後のステアリングの感触はかなり良いです。
とにかく安い。
- ハンドルカバー
滑りにくく、ハンドル操作もしやすくなり、コストパフォーマンスは優れていると思います。ただし、ニオイがないとは言い切れません。ニオイが少ないとの表現が適切だと思いました。
- L700SミラターボCR用
グリップ、フィット感が最高です。望んでいたのはこれです!適度な厚み、素材の摩擦感でハンドルコントロールが格段に向上して嬉しくなりました。ありがとう。過去に有名所のボンフォーム、錦産業(Tomboy)のを使いましたが、だんとつにmonotaro製のこちらが良いです。
- ハイゼットカーゴ用ハンドルカバー
ハンドルがべたついてきた為、今回、購入をしました。取り付けは、けっこう力がいりますが入ってしまえば
シッカリとフィットして良い感じです。
- 軽トラハンドルカバー
装着がタイトでいいのですが、取り付けがきつくて表皮が一部浮いてしまった。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 軽自動車用に
以前、アルト用に購入し半年使ってみたところ、何の問題もなく快適に使えているので、買い足したエブリィ用に購入。
安くて、本当にゴム臭さもなく、スレてきたりベトついてきたりもないので満足です。
- 手が滑らないように
商品到着後、開封。ゴムの匂い無し。軽自動車のハンドルにジャストフィット。
運転していて手が滑らず非常に楽になりました。
これは良い品です。