ローダウン車対応ジャッキのレビュー
- マイカー
ローダウン用ですが、自車(ND5RC・-30mmLD)にはそのまま床下に入れることができず、後に低床車用スロープを追加購入しました。
先端部に装着できるゴム塊が別部品であるようですが、木材をカットして取付けました。ジャッキ自体のUP・保持・下降動作は何も問題ありません。
- 車のタイヤ交換
商品のケースが最初から凹んでいたのでとても残念です。
思っていたより軽く車をジャッキアップすることができました。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 主にタイヤ交換に、時々足回りのメンテナンスに使用。
値段の割りにガッチリしているし、重いが剛性がある。
この価格で買い得感がある。
ただ持ち上げハンドルを取り付けるとケースの蓋が閉まらなくなる。
外したままで使っています。
- オイル交換
取っ手を取り付けたままでは、ケースにしまえないので、外す必要がありますが、それが面倒ですが、あとは必要十分な機能です。
- 車輌のジャッキアップ
出張作業用に購入しました。壊れた以前のジャッキと比較しても4から5センチ低いので現場出張作業でメリットが出るとおもいます。
- 主に車のタイヤ交換作業
数回使ってみては、異常はありません。他の方の感想にもありますが、ハンドルをつけるとケースに入りません。外しているという方もおりますが、持ち運びにはあった方がいいので、つけたままにしています。
2tなので3tと比べるとあげるのに力が必要だと感じました。
移動用のタイヤは作りがしっかりしていて、安いきゃしゃなものより取り回しも含め使いやすいと思います。
- 乗用車の車両整備
車両のジャッキアップポイント2ヶ所に本製品をそれぞれ掛けて足回りやフロア下の整備に使っています。同価格帯の他社製ローダウンジャッキに比べると少し大きくて重いのですが,その分頑丈に作られている印象で, 車両の持ち上げ時に余裕があります。
- 車のタイヤ交換
昨年10月に購入し、その間タイヤ交換等数回使用。
今回スタッドレスに交換しようと、使用したが、全然車が上がらず、良く見るとケースの中でオイル漏れ。
1年経過直後で、保証もなく、5000円損した気分です。
- タイヤ交換
ハンドルが重くて女の人にはかなり使いにくいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- タイヤ交換
届いた地点でケースの内部が割れてました。
ホームセンターの2980円2tジャッキより持ち上げるのに力が必要です。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
- タイヤ交換等
安物でレビューなどでもイマイチの評価でしたがだめもとの応急用にと購入しましたが10回以上の使用でも今のところ普通に使えています。
- 自動車整備
使用回数6~7回程度で上がらなくなった。
しかも使い方はローダウン車の初期上げや足廻り交換時のアーム上げなどサブ的な役割で酷使したわけではない。
使えてた時は剛性が高くて使い易いと好印象だったが、数回軽く使っただけで壊れるようでは使い物にならない。
5千円捨ててしまった気分です。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。