C2タイヤ1本巻のレビュー
- 自転車のタイヤ交換
Panaracerなので安心して使えました。しかも何より安価なので助かっております。もう3回買ってますが、タイヤの減りも少ないような気がします。
- お客様の修理
日本メーカー製の物を選んで使用すようにしております。本当は前にラインナップされていたチューブセットの物が復活して頂けたら大変助かるのですがないのでこちらの物を使わせてもらっています。金額もそこそこでお客様に取り付けても概ね好評です。
- 26インチのママチャリに使用しましたがなかなか良いタイヤでした。
娘の26インチのママチャリのタイヤ履き替えに使用しましたが、なかなか安くて良いタイヤでした。
- 自転車整備
予備用に買いました。4/19に注文5/12に到着しましたw
びっくりしました。
急ぎではないので別に構いません。
ちゃんと何度も出荷遅れのお知らせメール来ました。
モノは良いです。
- 交換用
安くて高品質。耐候性の高さが抜群です。できれば、多少割高な価格であっても、20インチも扱って頂きたい所です。(現状はMILLIONで代替しています。)
屋内保管ならそれなりに他社品でも使えますが、屋外駐輪時の耐候性は全く違います。PANA以外は、クラックがどんどん発生してしまいます。
今までの利用歴から見た耐候性
PANA>>>>>MILLION>>>KENDA>>COSMOS>>ダイソー
当方の利用歴が浅いのでまだ断定できませんが、井上ゴムのIRCでもあまり耐候性は無い様です。MILLIONよりは良さそうに見えますが。
これからもこの商品の供給を続けて下さると、とても助かります。どうぞよろしくお願い致します。
- シティサイクルのタイヤ交換
タチセットで安い商品もある中で単品販売でのこの価格は一番安いとまでは言えないがこの商品の売りは耐候性の高さにある。自転車が雨ざらし、直射日光の環境下では他の安価価格帯のタイヤでは一年経たずにひび割れが起こるがこれは起こりにくく、またひびが入ってもパンクにつながるトラブルは起こさない。2本セットでも良いので今より安価になると言うことなし。1000円未満のシティサイクルのタイヤで迷ったらこれを買えば間違いありません。
- 買い物自転車のタイヤ交換
普段買い物などに使っている自転車のタイヤが減ってきたため交換用として購入。自分で交換するには自転車の車輪を外すなとの知識が必要です。
- 自転車タイヤ交換
リーズナブルながらしっかりした作りになっており、街中で買い物をするための自転車用としては十分なものと思われる。
上級グレードのタイヤと合わせて比較検討することが良いと思う。