国産車用オイルフィルターのレビュー

優れたろ過効果を発揮する、フィルター紙。
M型に折りたたまれた広面積のフィルター紙が優れたろ過効果を実現。オイル高温時には、高効率の洗浄性を発揮します。フィルター効果を長く維持する長寿命設計です。
オイルの逆流を防ぐ、アンチドレーン弁。
エンジン停止時には、フィルター内のオイルが逆流するのを防ぎ、エンジンスタートと同時に潤滑を開始します。
オイルの流れをより確かにする、サポートチューブ。
サビにくい亜鉛メッキ鋼を使用。フィルター紙による圧縮を防ぎ、オイルの流れを維持します。
さまざまなハイテクノロジーを駆使。
高品質鋼を使用。油圧による変形や外的ダメージによる歪みを防ぐ耐圧ハウジングやオイルの流れをサポートするリリーフバルブなどを採用。
国産のオイルエレメントがこの価格で手に入るのはとても経済的で助かります。DA17Vは本来の品番はS4になるかと思いますが、他にも家族でダイハツ車もあるので兼用できるS2を使用しています。サイズ感が異なりますが問題は無さそうです(自己責任ですお願いします)
商品の質感も国産ならではの質感っといった感じで良好です。この価格でこの質感ならおすすめできる商品だと思います。色も赤色なので高級感もあって個人的には好みです笑
とにかく、色が格好いい。品質は安心のボッシュ製。格安で品質も問題無い商品が出回っているので、コスパで比較すると負けるかもしれないが、とにかく赤いフィルターが付いている所を見ると、いじってる感があり満足度が高い。
この手の商品は消耗品と捉えているので、モノタロウブランドでこのサイズが展開されていない(或いは見つけられなかった)為、社外品でなるべく安価なものを探していた所、図らずもボッシュ製のこちらを発見→購入しました。
まだ取り付けて(オイル交換して)いませんが、まあ良いものだろうな、という予想で。ビジュアル面は赤というのはなかなかカッコいい!車両のアンダーカバーを外した時の存在感もあり、暗い所で交換するときにも見つけやすいかも?
同価格帯で売られている第二純正品と比べると、こちらのほうがオイル吸込口のバリもなく品質は高い。
また、外箱に書かれた製品特徴を読む限り、性能も高そうである。
様々なメーカーから数多くの商品が販売されていますが、本商品は純正の次に信頼しているメーカーです。カラーリングもブラックが多い中、本商品はレッド色で素敵です。またMade in Japanなので安心して使用しています。
ディーラーの半額でこのサイズは安いと思う。どう比較しても、品質がよさそう。ディーラーの持ち込んで、作業してもらっています(笑)
年々、オイルフィルターが中国製やら聞いたことがないメーカーのがたくさん出回ってます。中身の品質が分からないからこそ値段じゃなく信頼のメーカーを選びたいところ。ボッシュは日本製ですので安心です。
真っ赤で格好いいオイルフィルター。価格も十分に安いかと思います。もっと安いフィルターもありますが、あまり安いものはお勧めしません。メーカーのはっきりしたものは安心感があります。
純正同等品ではあるが、色は真っ赤でレーシーな印象
価格も比較的安くとても良い品だと思う。