スポーツタイヤ用チューブのレビュー
- 自転車
ママチャリしか乗ってなく、最近長い距離走るようになったらパンクが増えた。
チューブ交換するさい「米式」「仏式」「英式」の存在を知る、一般的に英式がママチャリらしい。
知識まったくないけど米式チューブにしてみた。
パンクしなくなった、たまたまか?
- スポルティフでのランナバウト
購入後1年あまり、冬場は路面が凍結して危ないのでサイクルコンピュータのオドメータでまだ700kmほどしか走っていませんが、ようやく暖かくなってきたので久しぶりに乗ろうとエアを入れたところ、バルブの付け根付近に数ミリの裂け目ができました。
学生時代から40年以上自転車に乗っていますが、こんなことは初めてです。
位置的にパッチでの修理も難しそうなので交換することにしましたが、低評価のレビューに多く書かれている通りこのチューブはやはり裂けやすいようで、“安かろう悪かろう”の商品と思わざるを得ません。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- パンク修理
二本 購入。
ひとつは、空気注入時に破裂
もうひとつは二日目に空気漏れ。
不良品をつかまされた。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- ARAYA24 11/8 ホイル 自転車のチューブ
良いです。普通のサイズではないのでなかなか希少です。
取り寄せに1週間ほどかかりましたが、流石モノタロウさんだと思いました。
- ロードバイクのチューブ
バルブ付近からのスローパンクを二度経験。
他のメーカーのチューブでは起こらないので、運が悪かったのか、品質不良なのか・・・。
- MTB
タイヤのはめ込みが悪かったようで、一本は破裂させてしまいましたが、こちら製品のせいではありません。新品タイヤが潰れてきて収まりが悪かったんです。皆さんもご注意を(わたしだけかな)
安いのにしようかとも思いましたが、安心のメーカー品にしました。
- 通勤自転車用
通勤クロスバイクと趣味のロードバイク双方でパナ製品を使っていますが、品質が安定しているのは評価できますね。
特に朝の通勤時にチューブ劣化でパンクは避けたいので、少し重いのは承知で交換しました。
2年程使いましたが、このチューブが起因するパンクやエア抜け等はありませんでした
- 通勤用バイクのチューブ
問題なく交換したが前のチューブ7年使えたがパナレーサー耐久性はどうだろうか取り付ける前にシリコンスプレーかけて全体に馴染ませたの普通使用で5年はもつか?