オイルフィルター 二輪用のレビュー
- スズキ250SBの整備
フィルター自体は純正相当なので可もなく不可もなしです。
ただし、KLX250やDトラッカーについては、付属のOリングは「絶対に」使わないように注意が必要です。フィルター付属のOリングはカワサキ純正の92055-1577(52.6X2.4)のOリングとは本当に微妙にサイズが合わず、当方の整備車両ではオイルフィルターカバーの端にリングの微妙に余った部分がはみ出てきてしまったようで、オイルがダダ漏れになった挙句、気づかずにネジを増し締めした瞬間にネジが入る耳の部分が折れてカバーを全損してしまいました。このカバーはスズキ純正は欠品で、カワサキのカバー(11012-1915)を代用するしかなく、大変な目に遭いました・・・。
それほど高い部品ではないので、カワサキの場合は純正Oリングを必ず追加購入するようにしてください。
- Φ50×35のフィルターとして
☆の多さで購入したものの、不満点が有ります。
フィルターと金属部の接着剤が過剰で、シールゴムが変形している。
シールゴムと車体側の密着不良になる可能性が有り、不安を感じます。
ユーザーには利便性の高い商品で、改善を実現させて頂きたい。
- 日曜大工時の長尺木材カット時のサポート
ローラーはベアリング支持で軽く回ります。最低高さは表示の65㎜以下まで下がり、使用中のスライドノコの高さに合わせ調整できます。値段が他社品より圧倒的に安いのですが、以下2点注意が必要です。
1、高さ調整のつまみが低く調整作業がしにくい。地面(台)との隙は2mmしか隙がなく、置いた状態では常につまみの横をつまんで回さなくてはならない。
頻繁に調整する必要がある人は要注意です。
2、ねじが2か所締まってなく、増し締めしたら動かなくなった。想像するに、寸法が出てない部位は、ねじを緩めて動くように調整しているのかも。
具体的には
・調整軸の軸方向の固定リングが、相手側(本体)に”塗料だまり”があり干渉。(対応:干渉部塗料除去)
・スライド軸取り付け部が本体幅に対しねじが短く、締めるとスライドできない。(対応:カラー追加により隙調整)
パッケージには”ホビー、日曜大工、DIY”とありますので、そもそも他社品(プロユース)とは製品思想が異なるようです。値段と使い方を合わせて検討が必要です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
- オイル交換
取りつけようとしたところ、中心部分のゴムが、取れて、真ん中にくるように、取り付けましたが、少し不安です。
次回のオイル交換の時にどのようになっているか、確認してみます。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- オイル交換時
フイルターの濾紙の間隔は純正並みですが見た目がちょっと惜しい。しかし大・小のOリングが付属していると言うCP度はかなり高い!
まだ実際には使用していないので第一印象のインプレとなります。
- 定期交換
Oリングが弱いので、オイル漏れに注意が必要です
- バイクメンテ SRV250
オイルフィルタ本体は問題ないのですが
添付、Oリングが若干細いようで、オイル漏れしました。
純正のOリングと交換して、オイル漏れは止まりました。
- 交換用
- 89193736
この値段で、Oリングも付いているのが良い。
だだし、フィルタ本体がプラパックされずに紙箱にはいっているので、
ゴムパッキンが紙屑だらけです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- スクーターオイル交換
他の方も言っているようにフィルターカバーの溝の径よりパッキンの径が大きくて下手をすればオイル漏れや事故につながるので早急に何とかしないと大変な事になりますよ。切って短くするわけにも本当に取り付けも冷や冷やものでした。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。車種により、パッキンが異なるようでございますので、大小2つのパッキンを付属するように製品改善されております。今後ともよろしくお願い致します。
- v-strom650に使用
特に問題はなさそうです
普通に使えます
ただ内部に錆がみられました
- オイル交換時に交換
スズキ、アドレスV125に使用。
フィルター自体は安価で、不具合もなく満足していますが、附属のOリングが少し大きめで、
溝に入れるのに少し手間取りました。
また、小さな方のOリング(純正部品番号09280-13004)が付いていない為、結局別途、他のショップで購入しなくてはならない。
せっかく、大きい方のOリングが付いているのだから小さいOリングも付けてほしい。
付けるのが無理なら、MonotaRoさんでこのOリングを販売してほしいです。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- オイル交換
接着剤がはがれたので捨てた
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。