ヘルメットワンタッチクリップのレビュー
- SHOEIヘルメットに装着
カッチとはまってよい感じです。他のメーカーの商品を以前に購入したのですが、はめにくかったです。モデルによりけりですがSHOEIの顎ヒモのクリップはスライドさせれば外れるので装着は簡単でした。
- ヘルメットの脱着時
同じものを2年ほど使用しましたが、汗により赤さびで表面がガタガタになったので、再度購入しました。もう少しさびにくくしてほしいです。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- バイクツーリングに
シンプソンm30に使用
脱着が少し楽になったがちょっと重いので金具でヘルメットやバイクのタンクなどを傷付けないか気を使う。もう少し軽く改良して欲しい。
余ったストラップをしっかり固定しておかないと長さを決めたストラップが緩んで来る。
m30はやたらストラップが余るから余った部分の処理に工夫が必要。
- バイクのヘルメット着用時
ヘルメットのあご紐がバンドタイプの物で物凄く手間がかかる等、寒い日などは手がかじかんで止めれない位だっだこれからは簡単に着脱出来そうです。
- バイク用ヘルメットのあご紐をワンタッチで脱着。
以前に2回購入して使用していますが、プラスチック製のチープ感に比べれば良い商品です。キジマブランドも安心できます。ゴムが劣化して切れることがあります。
- ヘルメットバンドのワンタッチロック
どうしても、目視できない状態でロックさせるので、仕方がないといえばそうなのですが、ワンタッチでロックしずらい、ガイドがあればよいと思います。
- バイク用ヘルメットの改善
取付説明書、説明図が無いので少し悩みましたが取り付け出来ました。
グローブを付けたまま脱着できるようになるしワンタッチなので
イライラやストレスを感じることがなくなりました。良い物です。
- Dベルトからの交換
元々のヘルメットがDベルト式でしたので、ちょっと使いづらかったのでワンタッチ式に交換を決めました。
交換は非常に簡単で、取り付ける時も外す時も軽いので素早く出来て非常に便利な一品だと思います。
- いつも使ってるバイクのヘルメットに使用しました。
エンドホックが金具を通らないので、
取り付けに少し苦労しましたが、
ワンタッチで取り付け、取り外しが出来るようになり、
Dリングの時に比べると、かなり簡単になり、
満足しています。
- ヘルメットに使用
以前他店で購入したワンタッチクリップは差し込み口が二股に分かれており使い辛い物でした。この商品は写真で分かる通り差し込み口が↑状で使いやすいと思います。金属で出来ていますので多少重たいと感じるかもしれませんがヘルメットの脱着が大変楽になりました。低価格ですしお勧めです。