エアーホースプレミアムハードのレビュー
- エアツールに使用
今まで10Mのこちらの商品を使っていましたが20Mのものが必要となり購入履歴を確認したら2018年11月に購入してました
それから今までエア漏れもせずピンホールも空かず通常使用できています
それまでウレタンホースを使っていましたが1年もたたずにピンホールが空いていたので一回の値段は高くともコスパ的にはこちらの方がはるかに良いと思います
難点はウレタンホースに比べ重く硬いので取り回しがちょっとしづらいです
- エアーを使う洗浄機用
室内で使うコンプレッサー用に黒のカッコ良いホースが欲しくて買いました。使いやすそうですし、気に入りました。
- 空気入れに使ってます
やわらかくて使いやすいです使い始めが2月後半
なので寒さで硬くなるのかはわかりません今のところ調子がいい
- 軽トラックに取り付けたヤンキーホーンに取り付けました。
エアーホースのニップルが6ミリと細くなお取り付け箇所が細く外径が細いので助かりました。
- 自転車店 店頭空気入れ用のエアーホース
柔らかくて非常に使いやすいです 従来仕様のホースが耐光性弱かったのでどれくらい持つかで再利用を決めます
- バイクの整備
まだ短期間ですが、ホース自体はしなやかで作業性が向上して良かったと思う。前回購入したオレンジホースは直ぐに白っぽく変色し硬くなり作業性が悪かった。ただ、エアーチャックの機密性がイマイチ悪く、時々エア漏れするのが気に入らない。
- エアー配管のメンテナンス
使用していたエアーホースが油で劣化したのでSK-11プレミアムハードに交換したところ劣化もなく満足しています。
- 工場内・エアー工具
写真の物とはまったく違うものが到着してビックリしました(映像の色とはまったく違う色で汚い色のピンクの様な紫の様な商品が届きました)いまだに商品の映像を変更せずそのままで結構いい加減ですね?モノタロウさん商品到着後返品の電話もしましたが対応の男性もよく分かっていない様な感じであほらしくなり電話を切りましたがエアーホースも直ぐに使用予定で購入していましたので時間が無くしょうがなく使用しています、本当にセンスのないホースの色です。
商品画像は正しく、お届けしました商品が誤った商品でした。申し訳ございませんでした。お電話をお受けした際の対応が不十分で、対応に遅れを取りまして、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましてありがとうございました。